クチコミランキング ホテルバイキングランキングに戻る
ホテルバイキングランキング 赤坂エクセルホテル東急「スクエアブッフェ」の口コミ
うわさのローストビーフ美味しかったです。蟹はむくのが。。と思い食べませんでした。ケーキの種類の多さやその美味しさにびっくりです。フルーツたっぷりのタルトがビュッフェにあるとは♪(27才・会社員)
2009年3月8日日曜のランチビュッフェのローストビーフはジューシーでお肉も柔らかく美味しかったのですが、平日ランチビュッフェのは、パサパサしてて硬く、肉の部位が違うのではと、友人も言っていました。しかし、仔羊のステーキやカニ、スイーツなどは美味しく2480円の価格を充分満足する内容です。(41才・女・専業主婦)
ローストビーフはたっぷりカットしてくれるし、カニもたっぷり身が詰まっていてとても美味でした。スイーツの質は今までいったビュッフェで最高でした。たいていビュッフェのスイーツは期待はずれに終わることが多いのですが、スポンジはしっとりやわらかく、生クリームも上品な甘さでケーキはどれもとても美味しかったです。(41才・女・専業主婦)
今回口コミを見て初めて行ったのですが、店員の対応も良いですし、満席なのにも関らず料理などもスムーズに食べる事が出来ました。料理の数は多くはないですがほとんどの種類を食べる事が出来大満足です。料理の数が多すぎても結局食べれませんし、中でもローストビーフは最高でした!!(28才・男・会社員)
2008年12月24日のランチに行きました。料理の数が少ないとの声もありますが、二人で5,000円でおつりがくるのだから、贅沢の言い過ぎです。私は充分満足できました。スウィーツ、フルーツ、飲み物などもおいしくて、沢山いただけました。店内も窮屈ではなくて、ゆったりできました。安い料金で楽しめて、ありがたいと思ったくらいです。春になったら、また行きたいです。(61才・男・公務員)
12月の平日のランチに子供と行きました。国産のローストビーフ、ズワイガニがとてもおいしかったです。子供は何回もおかわりしていました。お料理の数がちょっと少ないかなとは思いますが、どのお料理もおいしかったです。デザートは種類が多く、ソフトクリームもあり大満足でした。また行きたいです。(38才・女・パート)
家族でホテルのランチビュッフェは色々利用しておりますが、ここのローストビーフは柔らかさと美味しさで満足いたしました。こじんまりとしており、落ち着いて食事することが出来ました。品数、内容等からコストパフォーマンスは高いと思います。(46才・女・主婦)
ビュッフェだと粗末な味がするところもあるが、さすがホテルだけあってローストビーフ・蟹・寿司・味噌汁・デザート・カレーどれもおいしかった。ローストビーフもたれが選べて2種類の味を楽しめた。(28才・女・専業主婦)
家族で来場。ホテルらしく清潔感ある会場でした。料理数は少ない感じですが、味はまあまあ・ローストビーフは厚切りで驚きました。お寿司はネタも少なく、何か別のもののほうがいいような気がしました。デザートも美味しかったのですが、チーズケーキ・フルーツタルトといった人気商品がすぐなくなり追加は別のものというのは残念でした。(40才・男・カード会社)
こちらの口コミが良かったので、土曜日のディナーで利用しました。誰もいないくらい早めに着いてしまい、一応名前を伝えたところ、案内してくれる段階で一番最初に席に通してくれました。口コミどおり品数がとても多い訳ではないが、どれも美味しく、ゆっくり食事が出来た。特にワッフルのソフトクリームぞえはとっても美味しかったです。ブッフェのデザートはどこのホテルもそう美味しいと思えないが、ここのケーキはとても美味しく大満足。また利用したいと思う。(35才・女・会社員)
ローストビーフ、デザート美味しかったです!このコストパフォーマンスでそれぞれ満足いくのはすごいです(寿司やフォアグラも)。2時間の完全入替制もいいと思いました。スタートがほぼ一緒ですから人がつついた残りが置きっぱなしという感じがなく、集中して新鮮なものが次々だされていいです。そしてバイキングならではのつかず離れずの接客と笑顔が、食事と店内の雰囲気を一層よくしていました。GW中にこれだけ満足できたのでまた行きたいです!(34才・女・会社員)
口コミで◎コミばかりだったので、彼のお誕生日に予約して、期待して行った。ローストビーフは国産で、柔らかく凄く美味しかった。ズワイガニもおいしくて、沢山食べれて大満足。雰囲気もいいし、コストパフォーマンスもとてもいいので、早速友達に勧めたくらいです。(26才・女・事務員)
誕生日の夜、家族で行きました。広すぎず、品数も多すぎず、価格も手ごろで満足でした。事前に誕生日だと伝えておいたので小さめですが、ホールケーキを下さいました。子供料金も良心的。品数が多いだけのわさわさしたビュッフェが多い中、程よい感じでサービスの方も年配の男性が多くて落ち着いた接客、居心地が良かったです。また行きます。(36才・女・主婦)
行った時がたまたまだったのか(日曜日13:00)静かで落ち着いて楽しめた。味も悪くはなかった。種類は少なく、抜群と言うものは無かったがカニもRoast BeefもLevelは高い。デザートもそれほど甘くなくて小生は満足。また前菜の味付けも良かった。接客態度もさりげなくて良かった。引き続きこのLevelで頑張ってほしい。(58才・男・会社役員)
赤坂見附駅からすぐだし、デザートがおいしい。蟹も良かった。お料理おいしい。クリスマスの時期でいろいろなホテルに連絡したけど、ここにして正解。90分は短いけど、レストランの広さは狭いけど、それが取りやすいような感じでいい。又行きたい。(48才・女・専業主婦)
値段が安めですが、レストランも高級感があり落ち着いていて、ステーキなどシェフが目の前で焼き上げてくれ味も最高でした。名物のタラバガニも身がプリプリして美味しいですよ!デザート、サラダも手抜きせず、ちゃんと手作りしてあり、逆に赤字覚悟?と思うほどサービス万点の内容でした! また行きたいです!(31才・男・営業)
料理数が少ないのですが、カニ好きの私はカニに集中することが出来ました。三杯酢もどこかのホテルのより断然美味しかったです。小皿に取り分けてあったので他の人が触ったとかの心配がなく安心して食べられました。割増料金で120分コースもあればいいかなとも思います。(33才・女・パート勤務)
蟹やサーロインステーキが焼きたてでとてもおいしかったです。少量ずつ焼くので冷めてなくてとてもよかった。ソフトクリームもとてもおいしく3回もおかわりしました。(40才・女・専業主婦)
美味しい料理は2潤オ3品ありました。全体的にまあまあだと思います。ただ、連れのみんな同意見だった事があります。それは、お料理のテーマやコンセプトが良くわからない、何でもOK的なお店だと言うことです。もう少しこだわりとか、どこかの国の料理とかテーマなど決めればいいなと思いました。(39才・男・会社員)
価格が低めの割にカニ、ローストビーフ、おすしなど、平日のランチブッフェではあまり見かけないメニューがありましたが、その分、他の料理が少なく、いろいろな種類をちょっとずつ食べるというブッフェの楽しみは味わえませんでした。たしかにローストビーフはブッフェの中ではまぁまぁ美味しかったとは思いますが、デザートは100円ケーキのような味で、1位という評価は高過ぎると思います。1回行けば充分という感じです。(43才・女)
家族でディナーに行きましたが料理が少ないと思いました。料理自体も全体的に普通でローストビーフは脂身だらけでいまいちでした。スタッフさんのサービスと雰囲気は満足出来ましたが、なぜ1位なのかなと自分では思いました。(20才・男・大学生)
料理数は少ないし、味も普通。ローストビーフがほとんど脂身だったのには愕然。スタッフの態度も横柄で感じが悪かった。(40才・女・自営業)
こちらで1位だったので、昨日(2008年9月24日)いってきました。ローストビーフはおいしかったのですが、全体的に味は普通です。おいしい家庭の味程度のレベルで残念です。『ホテルのランチ』ということを考えるとどうなのかな潤オ?と思います。配膳の方にお気に入りの鞄を汚され、対応のまずさもあり気分が落ち込みました。高級食材も無く、どうして1位なんだろう?と思いました。たまたまこの日が悪かったのかな?(30才・女・主婦)
 
ホテルバイキングランキング ロイヤルパークホテル・ザ・汐留「ハーモニー」の口コミ
すべての料理が本当においしくて、ブッフェなのにと感動しました。確かに品数は数えるほどしかなかったですが、品数が多くて質を落とすようなところより、大変満足でした。また友人3人で行き1人が誕生日だと事前に伝えておいたのですが、デザートプレートをサービスでいただき、さらに写真を撮ってプレゼントして頂きました。全部が本当に満足です。友人にも勧めたいとおもいました。(25才・女・会社員)
料理の種類も味も、お値段に対して満足できるものでした。ただ料理を取るのに行列で時間がかかるのにちょっとイライラしてしまいました。もう少し効率よく取れるよう、料理の並べ方を工夫してもらいたいと思います。この金額でこのクオリティのホテルバイキングは他にはないと思うので、バイキングが好きなら一度は行く価値があります。(43才・女)
11月6日に家族とランチに行きました。当日予約でしたが、スムーズに案内をしてもらい、窓側の席ではなかったのですが雰囲気が非常によく好印象を受けました。料理数はあまり多くはないですが一つ一つがとてもおいしくデザートで作ってもらえるアップルパイは絶品でした。残念なのはオムレツが人気で並んでしまうため、他の料理を取るにもその列に並ばないといけないので配置を考え直したほうがいいと思います。並んでる時間が長かったので90分は短かったです。(20才・男・大学生)
初めて行ったのが2008年7月20日(日)でした。満席の客席の間を、颯爽と気配りをしながら働くスタッフの様子には頭が下がりました。慇懃無礼な態度ではなく、親しみやすいスタッフの接客マナーに乾杯。昨日(8月5日)は小学生の孫二人を連れて再び食事を楽しんできました。休日の値段が高い分メニューが豊富で楽しめたように感じました。料理好きの私にとっては、並んで待つ間に目の前で焼いてくれるオムレツも、プロの技を学べる楽しい時間でした。(62才・女・専業主婦)
誕生祝に利用してみました。ケーキプレートと写真のサービスも良かったです。料理の品数は少ないですが、美味しかったです。海老のソテーが、本当にシンプルに海老だけを使っていたのは感心しました。デザートの数も少ないようですが、料理を沢山食べたのであれくらいで十分。どちらかというと2部からの利用の方がゆったりできるかもしれませんね。(35才・女・公務員)
遅めの母の日のプレゼントとして5月半ばに利用しました。口コミ評価で1位を獲得していたこともあり、この店を選びましたが、味、品数、雰囲気、接客等どれをとっても、今まで行ったビュッフェスタイルのレストランの中ではピカ一でした。特に、フォアグラ入りのオムレツは抜群でした。母も大満足してくれたようです。デザートも選びきれないほどの量で、時間が足りないほどでした。また是非利用したいです。(34才・女・会社員)
3月6日妻の1週遅れの誕生日に昼のバイキングを利用させて頂きました。受付・案内・コックさん等働いている皆さんすべての応対、料金及びロケーション等コストパフォーマンスは非常に高いと思いました。経営サイドから見れば儲かっているか不思議な位満足度は高いと思います。応援していますので頑張って下さい。有難うございました。(53才・男・会社員)
2007年12月24日に行って来ました、一週間前でも予約が取れたのでラッキーでしたが、クリスマスの特別プランという事で料金は高目の設定でした。確かに料理の品数は少し物足りなさを感じますが、料理の質・高層階の見晴らしの良さと落ち着いた雰囲気・接客どれも満足度は高かったです、いくら種類が多くても印象に残らないランチってありますよね、ここはもう一度来てみたいと思いました。あとコーヒーがおいしかったですよ、特筆するのも何ですが…(54才・男・会社員)
1位の評判だったので、期待して行きました。雰囲気は今まで行った中でもピカ1です☆ 運よく東京タワーが目の前に見える席でした。カップルの方にはディナーがオススメです。料理数は少なめ、味に関して言えば、オムレツとりんごキャラメルアイスは絶品でした。デザートは全体的に美味しかったですが、とても期待していった割にはうなる程美味しいと思えるお料理はあまりありませんでした。特に前菜は全体的に単調な味付けでした。もう少し研究をしてほしいです。(27才・女・会社員)
確かに料理の品数は多くはありませんが、料理の味は、前菜からデザートまで美味しく楽しめました。シェフ実演のフォアグラ入りオムレツは、ふわふわ&とろけて絶品でした。しかも、雰囲気・接客も◎なので、大満足でした!また行きたいです。(27才・男・会社員)
いろいろな有名ホテルへのビュッフェへ行っているのですがここはピカ1です。雰囲気も上品な感じで落ち着いてお話が出来る感じです。味では、フォアグラのオムレツは、目の前で焼いてくれるし、食感がフワフワしていて、すごく美味しい!一緒へ行った彼も大絶賛でした。是非また行きたいビュッフェの一つです。(26才・女・事務)
前菜は全てカクテルグラスに入っていてオシャレだし、美味しい。メインはまあまあ。デザートは美味しいのだけれども、もう少しケーキの種類を増やしてくれれば、もっと満足のいくビュッフェになると思う。(18才・女・学生)
こちらで情報を入手して行ってきました。予約して時間より10分くらい待たされて入店。入れ替え制なので、2回目に入店してもきれいな盛り付けのお料理が並んでいてよかった。予約していたので、窓際の東京タワーが真正面に見える席でブッフェとは思えない良い雰囲気の中で食事ができました。 お料理は、前菜メニューが特に美味しく種類も満足のいくものでした。お水のサービス・お皿の片づけ等も、高級ホテルにふさわしいサービスでした。また行ってみたいです。(27才・女・主婦)
口コミ通り、何を食べても美味しく満足できた。シェフが作るオムレツはふわふわでフォワグラが口の中で溶ける!ミルクアイスもさっぱりとした甘さで美味。開店直後は台に長い列ができたものの、違う場所から取れば問題なしだと思います。景色も良く、時間の物足りなさは感じたものの大満足でした。(24才・女・会社員)
昨日の昼(2007.6.21)こちらの口コミを見て行きました。口コミどおりのお料理の美味しさに感激!どのお料理もしつこくなく、素材の味を生かした上品な味付けで大満足でした。特に、目の前でシェフが焼いてくれるフォアグラ入りオムレツのトリュフソースとデザートのミルクアイスは絶品!90分という時間はやや短めですが、1時の回に行くと、後がない分、ゆっくりできます。一緒に行った友人とリピートしようと約束しました。(47才・女・専業主婦)
落ち着いた雰囲気で高級感もありました。オムレツはその場で待つのではなくテーブルまで運んできてくれるので、長蛇の列にもならず、ビュッフェ独特の安っぽさは感じませんでした。食べ終わったお皿やフォーク、ナイフもサッと取り替えてくれましたので気持ちよくお食事ができました。時間は90分でしたが十分にいただけました。(34才・女・専業主婦)
料理がどれも本当に美味しかったです。品数はちょっと少なかったですが、それをカバーできるぐらいの美味しさでした。また席と席の間もゆったりと空間がとってあり、ゆっくり食事を楽しむことができ、また眺めも最高でした。スタッフの方たちもとても気が利いていて本当によかったです。是非また行きたいです。(32才・女・主婦)
まず、景色が良く座席がゆったりしています。ほぼ満席だったのに並ばずに料理が選べて快適でした。料理数は少ないが1品1品がおいしいので数があっても食べる物が無いようなブッフェに比べ満足感はありました。主人がローストビーフは嫌だというのでステーキのあるところとして選びましたが、お肉は薄いものの柔らかく、おいしかったです。(37才・女・主婦)
とにかく上品な雰囲気で味わえる。年齢層が高めでホテルの優雅な時間を過ごすことができビュッフェとは思えない。盛り付けの必要がないくらい素敵なグラスに入った前菜等が多い。(29才・女・秘書)
高層階にあるので眺めはよし。席もゆったりしています。リッチな気分を味わえました。前菜はグラスに盛られていておしゃれ潤オでした。お皿を下げる度、カトラリーを小まめに取り替えてくれます。フォアグラのオムレツとスープ類、カレーがおいしかったです。ケーキはプリンがおいしかったけど種類が少ないかな。シェフがフランべしてくれたチェリーをかけたバニラアイスも気分よし、味もよし。全体的に味メインで種類は少なめ。(38才・女・ライター)
お料理の味付けが繊細。ランチブッフェなのにレストランのようなおいしい料理がほとんどでうれしかった。デザートはイチゴのショートケーキ、ミルクジェラートが甘くしつこくなく、上品だった。サービスもよく、食べ終わるごとにテーブルがきれいになっている心遣いがよかった。ゆっくりと食べれる景色は最高。(25才・女・スタイリスト)
電話で予約したとき窓側の席ということでこの店に行ったのに、当日行ったら窓側ではない狭い席に案内されました。電話でのことを言うと、謝りもせず15分も待たされ、窓側でもブッフェ台の横の落ち着きのない席に案内され、がっかりでした。サービス料をとっているのにサービスがとても悪い印象でした。料理の方は前菜・スープは凝っていたし、メインもオムレツはフォアグラやトリュフが入っていたり、味の満足度は高かったです。(20才・女・学生)
料理の内容、味ともに、悪くはなかったのですが、1時間半で追い出されるように、出されました。時間制限があることは知っていて行ったのですが、時間が足りなかったです。(35才・女・主婦)
期待して行きましたが料理はどれもインパクトに欠けドリンクの種類も少なくデザートもそれほどどってことない、温かいアップルパイもシナモン効いていなくさっぱりし過ぎのバニラアイス。どれも印象の薄い料理でした。ホテルのバイキングなのでゆっくり食べたかったがその日はたまたま赤ちゃん連れの親子がいてずっと奇声を発してていてうるさかった、ホテル側も少し他のお客様の事も考えて考慮して欲しい。『後5分で終わりです』と言ってきたので最後に少し食べて行こうと取りに行ったら次の(2部制だから)お客様用なのでやめて下さいと言われ感じ悪かった。スタッフの男の人も接客態度が悪くて2度と行きたくないと思いました。(43才・女・主婦)
日曜日、予約の上ランチバイキングに行きました。案内のシステムがよくありません。また、料理の配置がよくありません。これもシステムの問題です。初めて利用する人は、ここの「バツコミ」を参考に判断するとよいでしょう(56才・男・会社員)
こちらの評価が高かったので予約をしてはるばる出かけました。まず案内されるまでの段取りが悪く、イライラしました。席は東京タワーが見える席でとてもよかったですが、全体的にとても狭く、料理の品数は少ないので料理を取るのにずいぶんと並びました。焼きたてのステーキの和風ソースがおいしかった以外は、おかわりしたいと思えるような料理はなく、デザートも大したことがありませんでした。ジュースもなく、とにかく種類が少なくてがっかりでした。(36才・女・会社員)
2部1300潤オに行った。入口に30人ほど客が待っていた。予約名を伝えないと、いつまでも店に入れない。結局、予約したにも関わらず20分以上待たされた。さらにブッフェの列に10分ほどならんでようやく最初の食べ物にありつけました。接待には決して使わないほうがよいと思います。料理は味は無難だが、あえて行くレベルではない。接客態度すこぶるよいが、施設と人的なキャパが足りないので満足度低くなる。大半の客が不満を漏らしていた。(38才・男・コンサルタント)
ここでの評価が高かったので行ってみたが、期待はずれ。見晴らしと雰囲気は悪くないが肝心の料理はガッカリ。カレーはレトルト程度、パンはカスカス、スィーツもたいしたことなく唯一よかったのはオムレツくらい。(40才・男・会社員)
確かに味はおいしいです。今まで行った中でもトップに入るおいしさでした。しかしあまりにも料理の種類が少なすぎます。90分でしたが、時間が多く感じるほど料理の種類が少ないと思いました。
料理は美味しくないです。3つ星ということで期待していったのですが、美味しいという料理はなし。品数も少なく、メインに至っては5種類程度。ステーキは和風のソースは美味しいけど、洋風は不味い。前菜と思われるサラダ類も7、8種類しかなく、ありきたり。デザートはフルーツが4種類程度、ケーキが3種類、プリン、アイス2種類だけ。(30才・男・会社員)
11時半か1時の90分入替制で後半を予約。前半との入替時間が考慮されておらず、時間前に受付をしたが入店出来たのは15分も過ぎていた。当然入店から90分と思い確認すると、2時半で料理を下げるとのこと。受付システムが悪いのに下げる時間をずらさない店本位の方針にあきれた。また、デザートの種類が乏しくがっかり。ただ、評判のオムレツはとても美味しく、冷・温料理は評価出来る。(40才・女・会社員)
ゆったりした座席や味・サービスは良かったが、料理数が少なくデザートもあまり凝っていなかった。サービス料を10%加算されてかなりいいお値段になるのに、1時間半できっちり退席を求められる。満足度は低かったです。(36才・女・専業主婦)
 
ホテルバイキングランキング ウェスティンホテル東京「ザ・テラス」の口コミ
シンガポールフェア(ランチ)に行って来ました。3位と言う事で悪い意見も多く、お値段も4,500円と安くはない、尚且つシンガポール料理との事で、かなり不安でした。しかし、店内もブッフェ台もゆったりしていて、客層も良く、落ち着いて食事が出来ました。シンガポールと言っても、東南アジアと言った雰囲気で、バリ島へ旅している気分。くせがキツ過ぎて食べられないかも?と言う不安は即解消。美味しく頂きました。デザートに関しては、スポンジを使った系のケーキは少なかったですが、ムース系プリン系が好きな私は満足でした。4,500円に見合った内容だと思います。(42才・女・会社員)
ここの口コミと他の方々のブログ口コミを見て若干味が落ちたと知って心配をしながら来たんですけど凄く美味しかったです。母のお友達と母と私のランチ目的で行きました。雰囲気は落ち着いた雰囲気でサービスとお料理は最高。前菜からメイン、デザートと私好みの味ばかり。特にマッシュポテトやパン、デザートが気に行って食べていました。値段はお高めですがまた是非とも利用させていただきたいです。(17才・女・高校生)
誕生日に家族で行ってきました。質が落ちたとの口コミもありましたので、行く前は少々不安もありましたが、思い切って行って大正解!どの料理もおいしく皆で大満足!! デザートの種類も豊富。コーヒーサービスも気持ちよく、楽しく思い出の残る誕生日にすることができました。是非また行きたいと思っています。(46才・女・主婦)
デザートブッフェは噂どおりケーキがおいしくまた見た目も美しいです。他のホテルのケーキバイキングとは段違いです。ドリンクも種類が多く何回も頼めて3,000円内に入っているので楽しめます。ボーイさんが歩きまわりお皿やテーブルをチェックするところはちょっとうざったいですが。15時から90分です。15時の5分前にならないと店内に入れてくれませんでした。(47才・女・会社員)
ホテルバイキングが大好きで色々なバイキングに行きましたが、ウェスティンが一番おいしかったです。接客も雰囲気もとても素敵でした。友人4人と行きましたが、内2人は味が高級すぎて分からないようで「おいしくない」と言ってました。今度は母を連れて行きたいと思います。(36才・女・主婦)
ディナー、ランチ共、外観は綺麗。前菜類充実、温かい系、補充不足、お味も印象薄。デザート、素材、扱い、双方凝った設えが、甘過ぎ感で消滅。ウオッチングは満点評価。(27才・女・自営)
ホテルや店の雰囲気。料理の数・味。どれをとっても大大満足です。ほかのホテルバイキングにもいくつか行きましたが、料理を取るのに長蛇の列のところが多く、がっかり。ここはいつでもゆったりとした大人の雰囲気。特に、デザートの質の高さは群を抜いている。食べきれなかった料理・デザートを食べに、絶対にリピします!(35才・女・OL)
本日お友達5人と行って来ました。特にデザートは気を抜かずグレードの良さが伝わりました。お料理も美味しかったです。従業員も頻繁にテーブルを見回って直ぐにコーヒーのお替りも注文でき、大満足でした。(52才・女・主婦)
評判どおり雰囲気もいいし、高級感が漂っていました。種類にも満足でしたし、全てのものがとても美味しかったのですが、お肉が油っこかったのが残念でした。(26才・女・事務)
ランチに行きましたが、人がものすごく多かったです。30代が多いといった感じです。料理の数はそれほどでもありませんが、味はおいしかったです。とにかくデザートが絶品でした!お洒落で綺麗なデザートが多く、見ていてうれしくなるほどでした。
ホットデザートが充実しているところが他とは違うと思います。中でも、出来たてのスフレを席まで持ってきてくれたり、注文してから作ってくれるキャラメリゼしたニョッキ、フルーツグラタンに揚げたてドーナッツ、ホットケーキ、ベルギーワッフル・・・♪店内は昼でもちょっと暗めでムードがあるというか、とても落ち着いています。店員さんも、すごく親切ですばらしい気配りですが、どこかしっとりとした落ち着きがあって、大人な空間といった感じ♪(21才・女・会社員)
値段は少々しますが、大満足です!!接客・味・雰囲気ともに◎全種類食べ尽くしたかったのですが、種類が豊富で食べ切れませんでした。年齢層は結構上の方が多く、落ち着いた雰囲気で過ごせます。デザートも豊富です。リピしたい食べ放ってあまりないんですが、ここはまた行きたいです☆ (24才・女・会社員)
とにかく味もサービスも言うことなし!ホテルに入った瞬間「いらっしゃいませ」と温かく迎え入れられ気分はもうVIP!ぜひ足を運んでみてください。後悔しないと思います。(23才・女・サービス業)
ホテルバイキングはいろいろ行ったが、質・内容とも最高ランクであろう。石焼のパンが大きなお盆に乗せられてテーブルごとに配られるのもおもしろい。料理はどれも高級な作りでこれ以上の内容は他では見られない。それなりの値段ではあるけど満足度は高い。デザートもその場で作ってくれたり、注文するものもあるので見逃さないように。(23才・男・会社員)
母の喜寿のお祝いで利用しましたが、どの料理もおいしくて大満足。普段あまり量を食べない70代の母と叔母や小2の姪っ子もおなかいっぱいになるまで食べてました(^_^;)オーストリアフェアのザッハトルテは特に絶品!(48才・女・会社員)
予約時に「子連れ」と伝えたら席にぬりえとクレヨンがおいてありました。時間制限がないから子供がいてもゆっくり食べることができました。オーダーメニューも◎。スイーツも質が高かったです。(32才・女・主婦)
記念日に良く行きます。2杯以上飲み物を注文するなら飲み放題セットをつけるとお得!従業員の人も感じよく、よく気遣ってくれる。ワインの温度など無理な注文にも快く対応してくれた。(50才・女・専業主婦)
インターネットで予約の際に「誕生日です」と記入したら、ケーキプレートを特別にいただけました。およそ料理が終わってさてデザートにいこうかな?と思っていた時間に到着。とても気の利いたサービスで感激でした!ちなみにケーキはショートケーキですが、チョコでhappy birthdayと書かれ、フルーツがきれいに飾られていました^^(43才・女・アルバイト)
小さいグラスに入ったシーフードマリネが最高でした。見た目も美しく味も上品。前菜・メインからスイーツにいたるまでポリシーを感じました。雰囲気も落ち着いていて大人の雰囲気。ちょいリッチな気分です。それなりのきちんとした服装でどうぞ。(33才・女・大学職員)
スイーツが下手なケーキ屋よりもはるかに美しくかつ美味でした。またメインはテーブルオーダーができます。盛りつけも美しく味も良かったです。雰囲気も最高!(41才)
料理が美味しいのも重要ですが、デザート類がとっても美味しいです。下手なケーキバイキングより美味しいですよ!(31才・女・専業主婦)
レストランの内装もゴージャスだし、料理も種類が多くて味もサイコーでした。おまけにデザートも種類が多い上にきれいで超おいしかったです。大満足でした。(28才・女・会社員)
フェアが頻繁に変わってリピートしたくなる。デザートはへたなデザートビュッフェよりおいしくて本格的!(27才・男・アルバイト)
今まで行ったバイキングの中で一番満足度が高い。ちゃんとした料理をおしゃれな雰囲気で食べられる。特にうずらの卵と一緒にすき焼き風に食べるローストビーフがおいしかった!デザートも○。(39才・女・主婦)
かなり口コミで評判良いので期待いっぱいで行きました。ドリンクメニューを持ってこられたのでとりあえずオーダーしましたが(別会計)そしたら、飲み物もついてるらしい(決まったメニューのみですが)。きちんと説明が欲しかったです。また接客も常連客と話しこんでる様な風景が多く、リピートする気にはなれません。期待はずれで残念。料理の味もまずくはないが、この値段をだせばランチならば、もっと美味しい料理食べれると思う。(36才・女・専業主婦)
評判を聞いてGWに家族で行ってみました。ビーフストロガノフなどそれなりに調理された料理が並んでいたし、フォアグラ丼などもオーダーできましたが、美味しさは「普通」でした。期待が大きかった分、ちょっとガッカリ。「美味しい!」って思ったのはスイーツくらいかな。(47才・男・会社員)
彼の誕生日なので、その旨を伝えて予約したのに何もしてもらえず…。隣では誕生日のプレートサービスが行われていて、ふたりでだんまり。おかげできびしーい誕生日となりました。(50才・女・自営業)
一人で平日のデザートビュッフェに行きましたが、一人一皿出てくるスフレが、自分の所だけ器の内部に沈む程凹んだ状態で来ました(他の何人かで座ってるテーブルにはちゃんと同じ時刻位にふっくら膨れたのが来てたというのに)。こいつは凹んだのよこしても文句言わないと思われた様で正直不愉快でした。(38才・女・会社員)
ランチブッフェ終了時刻後は(ブッフェに含まれる)飲み物のお代わりも厳格に終了。ランチのスタートが1時15分と遅かった為にデザートを食べ始める頃には終了時刻間際。ギリギリ一杯の紅茶を注いでもらい、3時過ぎにお代わりをお願いすると『飲み物も終了しました。』と言われ、お水のサーブもなし。隣のテーブルでは3時からのデザートブッフェのお客様が次々に飲み物をサーブされていました。ホテルのレストランとは思えない、心も凍る徹底したサービスぶりに引いてしまいました。 (50才・女・専業主婦)
有名な高級ホテルで評価も高かったので期待して行ったらがっかりでした。まず係員の態度が入った時から感じが悪く、あいさつもなし。席についてもランチブッフェの説明もなし。食事も値段の割りに種類も少なく、味もイマイチ。食事中もまだ残っているお皿を持って行かれたりここはホテルの接客かと疑ってしまいました。せっかく行ったのに係員の態度、料理の味も値段には見合っていないと思ってしまいました。残念です。(24才・女・航空会社勤務)
日曜の2時前に行きましたが席が空いているにもかかわらず12時からのお客さんが終わるまでは無理ですと言われました。席が空いてるのに2時半にならないと座れないので時間をつぶさないといけませんでした。ランチにきて2時半ってそれはランチではないんじゃないの!それも席が空いていて私の席も確保してくれてたのにせめてドリンクだけでもいいから座らせてもらって飲みながら待たせてくれてもいいのに。せっかく行ったのにサービスというか機転がきかなくてがっかりです。(36才・女・会社員)
ここで第2位だったので行ってみましたが、料理はおいしかったけど、デザートは甘いだけでした。他の方の口コミにもありますが、まず最初にメニューから別会計のドリンクを選ぶよう誘導されました。これには注意が必要です。別会計ですよ!残念。こちらには、しばらく行くことはないと思われます。(32才・女・専業主婦)
2月以前にディナーに行ったときはとても美味しかった。その後ランチビュッフェに行ってとってもがっかり☆お料理がそんなに美味しくないし、デザートの種類も少なくなった気がしました。ディナービュッフェじゃなかったからかと思い、ディナービュッフェにも行きましたが、もっとがっかりしてしまいました。この値段でこの味は最悪です。お勧めしません。(24才・女・OL)
最低です。2月まではここで賞賛されるとおり、前菜・メイン・デザートどれをとっても文句なし。しかし4月利用時にはその質ががらりと変わっていました。食材の仕入れ値ダウンを非常に意識していることがありありとみてとれ、おいしい料理がひとつもなくなっていたのには閉口しました。(29才・女・会社員)
2か月の1回くらいの頻度で通うほどここのファンでした。2007年2月のオーストリアフェアまではそのレベルは維持されていましたが4月に行った際の豹変ぶりには驚きました。料理はありきたりでつまらないものとなり、食材も以前のものとは比べものにならないほど劣ってしまいました。デザートのみレベルを維持している情けない状況。会計の際に尋ねたところ「調理責任者が2か月前に変わった」とのこと。良質な東京のホテルビュッフェが1つ失われとても残念です。 (29才・男・医師)
接客態度はさすがホテルという感じで印象が良かったです。料理も素材の味を活かした丁寧な作り方でとてもおいしかったです。時間の都合で評判の良いスイーツがあまり食べられなかったのがちょっと心残りでした。でも、4,500円はちょっと高いのでは?確かにおいしいけどこの金額なら、ここでしか食べられないとか、工夫が凝らしてあるとか、季節感を出したりとか、もう少し独自性が欲しいです。(37才・男・グラフィックデザイナー)
予約の電話をしたとき、私が話している途中に電話の向こうで「いらっしゃいませー!」と大声で言われた。電話に出たのだから電話の客を優先して欲しいと思うのはワガママ?(37才・女・専業主婦)
 
ホテルバイキングランキング ホテルメトロポリタン「クロスダイン」の口コミ
近場なので、お昼過ぎに行きました。料理の数は少し物足りないのと、周りがうるさすぎるのが難点ですが。値段からいうと満足です☆女性が多いためかデザートも多めですし、そんなに並ばずに料理を選べます。もう少し落ち着いた雰囲気はほしいと思います。(女)
82才になる元気いっぱいの母の誕生日に伺いました。お食事は和洋折衷沢山あり、又母のためにお誕生日のプレートもありスタッフの方々にバースデイソングの歌まで歌っていただき感謝感激でした。とてもステキな誕生会でした。ありがとうございました。(50才・女・主婦)
料理の種類もいつ行っても満足できるほどありデザートもおいしいです!リピーターとしては出来れば期間ごとのテーマを決めたメインのお料理があればより良いと思います。(51才・女・主婦)
今日のランチタイムに行ってきました。温かいおかずがちょっと冷めてたのが残念です。たしかに、一箇所に集まってるから並んでる人もいたけど「並ばなくても結構です。すいてる所からおとり下さい。」という看板があったからすいてる所を狙っていけばすんなりと取れましたよ。やはり、一番良かったのはホテルの人がとても感じが良かったこと。7人でいって何人かが先に帰ったけどその人たちだけ先の会計をしたい。と言ったら快く会計してもらいました。(35才・女・専業主婦)
こちらを参考にして先日、行ってきました。品数、味等とても満足しました。一つ難があるとすれば、サラダやスイーツ以外は同じテーブルになっているので、長い列ができてしまう事です。一回目は最初から並んでもいいのですが、例えばカレーだけを取りに行くのに列の最後尾に並び直さなければなりません。そして前の人が進むのをただひたすら待つのです。改良してほしいです。(45才・女・主婦)
メニューがバラエティー豊富で、主食系がカレーやネギトロ丼、お蕎麦など、サイドメニューも和洋折衷で色々ありました。たくさん料理があるのに、どれも手抜きをせず、同じものをリピートしたくても、他に食べたいものがありすぎて食べ切れない程でした。デザートも豊富で、調度良いサイズのものが目まぐるしく変わっていました。くずきりなど和のスイーツがあったのも嬉しかったです。とても満足度の高いバイキングで、リピート率は高いと思います。(19才・女・学生)
今年(平成19年)の5月に行った。特別旨いものはなく、まずいものもないが料理数が多かったので満足した。タイムサービスがあるのは楽しい。ただ限定100食って並んで食べられなかったら凹むだろうなぁ…(32才・男・会社員)
予約時間に遅れても快く対応してくれた。4世代で喫食したが不満足が生じることもなく美味しくいただけた。個人的にはティラミスとちらし寿司が美味しかった。残念ながらタイムサービスの五目しんじょうは並んで食べるほどでもなく、ローストビーフには当たらなかったがまた行きたいねと思える。値段も手頃。(27才・男・専門職)
デザートの数がとても多くて、特に店売りのケーキもカットされて置いてあるのにはびっくりしました。平日に行くと値段が安い上に、どの料理も美味しくてとても満足のいくホテルブッフェでした。(35才・女・専業主婦)
先日このサイトを見て会社の同僚と行って来ました!予約をしていたからか、ソファー席にスムーズに案内されました。料理はどれも安っぽい味がせず美味しくて、一通り食べたかったのですがまた次回チャレンジします。またデザートもケーキ・フルーツ・アイスなど数が豊富で美味しい、女性にはうれしいです。店内はやや照明が落ち気味で居心地がよく、かなり長居をしてしまいました。欲を言うなら、飲み物の種類がコーヒー・紅茶だけなのでフリードリンクもあるとうれしいかも。でも、この値段で時間制限なしなので満足です。(27才・女・会社員)
クチコミを見て行きました。和洋中どれも美味しく、出来たてで、時間制限もなく、ゆっくり落ち着いて食事やおしゃべりを楽しめました。そして何より、スイーツが美味しくてきれいで種類も多くて感動!ぜひまた行きたいです。テレビや雑誌などであまり広まってほしくない潤オと思いました。(35才・女・専業主婦)
料理はバリエーションに富み、飽きることなく色々と楽しめます。デザートもグラスものからケーキ・アイスなど、補充も抜群です。二人でしたが四人席に案内されゆったり。ソファ席もあり、落ち着ける雰囲気です。なんと言ってもスタッフの対応が大変よく、タイムサービス前には、各テーブルに告げに来てくださりとブッフェとは思えないほどでした。コスパがよく、リピーター間違いなしですね。(31才・女・専業主婦)
料理は自分でも作れるものばかりだが、実際、自分が作る事を思えば楽をして種類が食べられるのは嬉しい。味は妥当な感じなので、もう少し料金が安ければ言う事なし。(28才・女・会社員)
2580円できたて和洋中、時間制限なしはお得感あり。料理の補充も早い。デザートも豊富。席数がたくさんあるので座れるが、料理前で多少並ぶのがやや難。タイムサービスはできたてで美味しい。ウエステインホテルよりは高級感はない。(41才・女・専業主婦)
専門店の味が楽しめるというふれこみだったが、料理の盛付け方も本格的で良かった。タイムサービス時の行列は大変だったが、私のときは量も充分あったようで結果的に並ばなくて食べられたかも。(35才・男・会社員)
料理が豊富でなくなるとすぐ補充してくれて、ケ−キ類も非常においしかった。スタッフの人も親切でテ−ブルもすぐかたずけてくれる。2時間半も居てしまいました。友人にも勧めています。(57才・男・会社員)
2,580円で和・洋・中揃っていて私的には満足です。主人もお料理は「まぁーいいんじゃない」と言ってましが、ケーキを食べ始めるとテンションが上がり「これはうまい」と絶賛。時間制限が無いのも良かったです。ちなみにホームページの5%割引券を利用してちょこっとお得でした。(36才・女・専業主婦)
子供の入学式後に家族で利用しました。お料理の味・数・サービス・雰囲気どれをとっても申し分ありませんでした。もう少し金額が高い設定の他のホテルのランチバイキングもたくさん利用しましたが、こんなに満足感は得られませんでした。定期的に利用したいと思っています。(41才・女・専業主婦)
スイーツの数におどろき!そして一番感動したのが和食の種類!おばあちゃんも「自分会席を作れる」と満足してました。全部食べきれなかったので、また再チャレンジする予定です。(31才・女・会社員)
私が行った日は北京ダックもローストビーフもなかったけど、牛肉のサイコロステーキとフグ雑炊は格別でした。テーブルもかなり広く雰囲気は最高でした。(33才・女・パート)
池袋には落ち着いて食事できるところが少ないので、利用価値はあると思います。味も満足いくレベルです。(38才・男・検査技師)
中には、普通潤オな味のお料理もあるけれど、もっと色々食べたいのにお腹がギブアップして残念!という印象でした。(30才・女・専業主婦)
料理が冷めていて美味しいと思える料理が正直なかった。品数も少ない。彼氏の誕生日に利用し、せっかくだからたまには「おしゃれに、豪華に」と思ったのだが、さすがホテルビュッフェと思わせる料理はなかった。これで2,580円は高いし、何だか損した気分だった。期待していただけに残念だった。(21才・女・学生)
予約なしで行ったせいか、通路際の狭い2人がけの席に案内され、他にいい席が空いているのにやりきれない思いだった。しかも受付ではさんざん待たされ、「まだですか」と聞いたら忘れてたのか思い出したように席に案内。ホテルのサービスとしては最低。そんな気持ちで入ったせいか、料理は普通、デザートは安物のケーキやアイスだった。2度と行きたくない。(37才・男・会社員)
料理は、子供が食べれるなぁ(好きそう)と思うものが多く、特別においしい!と感じるものには巡り合えなかった。唯一おいしかったのはケーキ。料理数は多いと思うが、家庭で作れそうなものが多かったのが残念。サービスは非常に満足。対応も良いし、その点はさすがホテルという感じ。(33才・女・主婦)
 
ホテルバイキングランキング 京王プラザホテル「スーパーブッフェ グラスコート」の口コミ
料理は普通ですが、サービスと雰囲気が落ち着いていていいです。わりと広い空間なのでゆっくり食事ができました。ただ、デザートのムースなどが冷えていなくて「これでいいのか?」と思いながら食してました。スタッフの方々はとても親切でした。また季節を変えて行こうと思います。(39才・女・会社員)
三回目です。今回はお正月のディナーだったので高くて2時間でした。でもメニューも豊富でおいしかったです。デザートはいまいちかな。アイスクリームのバニラはなぜかまずかったし、どなたかも書いていましたが、ソフトドリンクぐらいフリーにしてほしいと思います。(50才・女・主婦)
食べ放題という感じではなく「自分で組み立てるコース料理」という感じでおしゃれです。スタッフの皆さんも優しく、サービス精神あふれる皆さんばかりでした。私たちもただ食べる食事ではなく、食事を楽しむためのマナーが必要だと感じました。(21才・女・会社員)
料理数も豊富で、どれもお洒落で美味。目の前で調理してくれるシェフの方が面白く料理の説明をしてくれ、雰囲気もGood!デザートも美味しいし、サービスも良し!文句つけようがないです。またぜひ行きたいお店の一つです。(25才・男・会社員)
食べ終えた皿の取替えや料理の補充はすぐにされていた点や雰囲気は落ち着いていてよかったです。しかし、おいしいと満足出来る料理が一つもなく、食べられる料理も半数程しかありませんでした。期待していたローストビーフは固くて噛切れませんでした。確かに料理の数は多かったのですが、たとえもっと数が少なくても、その分満足できる料理を食べたかったです。あの値段でこの味だったら、もう行きたくないです。(28才・男・会社員)
クリスマスの特別プランを利用しました。料理の味は文句なしです。スペースもあり、子供連れでも楽しめました。目の前で作ってくれる料理に子供たちは大喜び。2時間の入れ替え制だったのでお客の出入りがなく落ち着いて食事ができました。また機会があれば利用したいです。(40才・女・パート)
料理はどれもおいしく、雰囲気やサービスもいい!トマトの冷たいパスタとローストビーフが特に◎。でも、種類が多すぎて全部制覇してないから、また行くぞ!(27才・女・OL)
お腹が苦しくても「また来たい」と思ったビュッフェ。カレー(特にナン)やオープンキッチンで作ってくれるパスタやトムヤム麺がめっちゃおいしい!種類も豊富です。(24才・女・販売)
料理数がすごい!普段食べられないようなしゃれた料理や魚介類などがたくさんあって、目移りしました。ランチにしてはちょっと高い値段ですが、1回は行ってみるといいかも。(29才・女・会社員)
スーパーブッフェというだけあって料理数がすごかった。おしゃれな盛りつけで雰囲気も高級感たっぷり。味もどれもちゃんと仕事をした料理でかなり満足しました。(42才・女・専業主婦)
これと言って美味しいものがなかった。お肉料理がなくてサラダやパンの方が多かったです。質より数といった感じでしょうか?メインはホタテ焼き、それだけが美味しかったです。デザートも手の込んでるものではなく、ホテルのビュッフェという感じではありませんでした。接客はとても良かったので、残念でした。リピートはないですね…。(27才・女・医療関係)
平日ディナーを予約して行きましたがフォアグラとローストビーフは普通。このメニューでも感動や「もう一度食べたい」と思えません。他にも色々あったはずですが私はカレーやパスタ等の主食は食べずにマリネなどの冷菜ばかり食べました。ほとんどのメニューを食べきれなかったのですがサラダとデザートは種類もあったと思いますがデザートは甘すぎでした。なんだか値段の割に納得いかない気分でした。肝心な料理で評価を下げて従業員の接客や雰囲気の良さがだけが好印象なのが残念です(32才・女・専業主婦)
ローストビーフをはじめ料理の質はまあまあだが、パスタは自家製とのことだがはっきり言ってまずい。スィーツは甘すぎ、この価格ではコストとのバランスはあまり良くない。(40才・男・会社員)
ピンで活躍できる味を持った料理がありません。唯一美味しかったのが生ものだったのが皮肉です。いくつか地雷もありましたし。やっぱりこの値段は品数に払っているようです。サービスは普通です。(35才・女・会社員)
料理の品数も少ない上に、これといった美味しいものが1つもなかった。デザートはかなりいまいちで、特にチーズケーキとアップルパイが、これがホテルが出すデザートかと愕然とした。期待していただけに残念。(31才・女・専業主婦)
来店した時、シェフの取り分け料理として仔牛のローストがあり実際、口にしたら噛みきれなくていまいちでした。残念でした。(28才・女・主婦)
今までバイキングで当たりだったことはないけど、ここも例外ではなかった。品数は多いものの「旨い」と唸るようなものは無し。昼飯に行ったんだけど、夕方は夫婦で胃もたれ。バイキングに期待したら駄目だと再認識。(31才・男・会社員)
お店の雰囲気はとてもよかったけれど、平日の夜に行ったせいか、店は閑散としていて料理もなかなか補充されず、特別おいしいものもなかった。ローストビーフも期待していたよりずっと硬いし、肉も厚く切られていて食べにくかった。また行ってもいいと思うけど、自腹なら行かないと思う。(23才・女・ホテル業)
全体的に「美味しい潤オぃ」と言う料理が無かった。期待していたライブキッチンの料理は一口でギブアップ。もう行かない。(35才・女・会社員)
料理数に対してデザートが少ない気がした。けっこういい値段なので、もう少し期待していた。(26才・女・会社員)
料金の割に品数・味・料理・サービスすべてが満足出来るものではありませんでした。料理の補充や頼んだ飲み物が届くのも遅く、料理は無難なメニューが並び、これといって特徴のあるものはなかったように思います。ライブキッチンも期待していたようなメニューがなくがっかりして帰ってきました。(36才・女・専業主婦)
 
ホテルバイキングランキング ヒルトン東京「チェッカーズ」の口コミ
本場のイタリアンの味が楽しめ、身の大きいカキや、お肉など、料理の質が良いと思いました。また行きたい。(37才・女・主婦)
シーフードのビュッフェに行ったけど、味も素材もいいし、お料理もデザートも種類豊富で良かったです♪接客もすごくよかったので気持ちよく食事できました(^^)(24才・女・証券会社勤務)
2400円くらいで非常に豪華な内容でした。出来立てピザやパスタがどれもおいしくて、イタリアン好きにはたまらないかも。内容を考えるととてもリーズナブル。ホテルマンのサービスも一流。(33才・女・会社員)
メインのパスタorピザは数種類の中から一つ選べるが、魅力的なものがなく味つけも濃かった。パスタがあまり美味しくない上にお肉類が少なく、野菜ばかりだったのが残念だった。また簡単な料理が多く、食べたいと思うものが少なかった。先週、舞浜にあるヒルトン東京ベイのブッフェで食事をしたが、同じヒルトンでも大きな差があるように感じた。ホテルの方の対応・サービスは良かったが、また来たいとは思わない。(24才・女・フリーター)
パスタとピザは基本的においしかったのですが、とてもしょっぱく感じられました。サイドメニューも同じで、しかもサイドメニューはかなりベジタリアンな方向で物足りなさを感じました。もっと温かいお肉料理など、サイドメニューの中でも主役と言えるようなものがあれば良かったと思います。その分デザートは豊富で味もとても良かったです。ただデザートバイキングに来たわけではないので、お料理にもっと力を入れてほしいです。(19才・女・学生)
誕生日に母を連れていったのですが、『オンライン予約で10%OFF。誕生日なのでショートケーキにローソク立ててお出しします』と返信メールに書いてあったのに、実際行ったら何もなし。普通の金額請求されました。(27才・女・自営業)
 
ホテルバイキングランキング インターコンチネンタル東京ベイ「ブルーベランダ」の口コミ
ディナーで行きました。「値段が高いから」と言ってしまえばそれまでですが、どの料理も美味しかったです。インターネット予約をすると、お得な日があります。記念日であることを告げたら、デザートを食べる頃合になってきれいなプレートにデザートを飾り付けたものをウェイトレスさんがお持ちになり、記念撮影をしてくださいました。時間帯を選べば、それほど行列することはないと思います。シェフが丁寧に盛り付けてくださる演出もうれしいです。(32才・女・会社員)
10月14日娘の2歳の誕生日にランチビュッフェに行きました。娘は卵、牛乳のアレルギーがあるので食事はビュッフェスタイルが多いのですが、食べられる料理も多く、大変喜んでいました。こちらは味も雰囲気も申し分なくとても美味しくいただけました。予約の時に誕生日と伝えておきましたら、プレゼントをいただき、とても嬉しく思いました。金額、質、種類、雰囲気、スタッフの対応、すべて満足できると思います。(29才・男・会社員)
6月の誕生日にランチで行きました。予約の際、誕生日特典の有無を聞いただけ、その後何も連絡してないのに、当日食事をしていたら、『ホテル側のサービスで。』と、キャンドルを立てたケーキを持ってきてくれました。更にフロアマネージャーらしき男性の方2人がバースディソングまで歌ってくれて…。ちょっと恥ずかしかったけど、かなりのサプライズ!でした。この価格で、サービスとしてここまでしてくださるなら、また利用したいと思いました。記念日にはオススメです。(29才・女・アルバイト)
金曜日の夜の利用でした。和、洋、中とバランス良く最後のデザートがまたいっそう後味をよくしてくれています。小さなスワンシューがかわいかったです。以前の口コミではフルーツが少ないというようなことがあったようですが私が行ったときはちゃんとありました。コスパはかなり良いと思います。接客もなかなか良い感じでした。席も比較的ゆったりといていて落ち着けました。デザートが魅力的なのでまた行きたいと思います。(52才・女・主婦)
平日のランチに行きました。お皿はすぐに提げてくれ、水まで冷たいものに変えてくれたんです。コーヒーも温かいものを持ってきてくれました。予約したので2人なのに4人席のテーブルに案内してもらい、落ち着いて食事ができましたよ。(18才・女・学生)
雰囲気も良く、料理数も有り、コーヒーのお替りは随時注ぎに来てくれて、値段の割りにお料理はどれも美味しく大変満足でした。特にデザートが美味しかったです。是非また足を運びたいです。(27才・女・会社員)
料理はおいしかったです。店員も愛想がよく感じが良かったです。予約なしで平日のランチに行きましたが、すぐ入れました(但し12時45分に予約客がいるらしく時間制限があった)。ただ、ソフトジュースは食べ放題代金に含まれているのに、コーヒーは上乗せした料金だったのが残念。(33才・女・事務)
料理、デザートの種類も多く美味しい。それに価格も安い。接客態度も良く、ケーキは店頭で販売されているものを提供しているし、補充も早い。文句無く1位。(44才・女)
料理は肉料理が多かった気がします。特に牛肉料理は絶品でした。カレーがとてもおいしかったです。ケーキの種類が豊富で、毎回違ったケーキが出ていました。予約しなくても入れますが、禁煙席は予約で埋まっていたようです。また行きたいと思いました。(27才・女・会社員)
お料理が美味しかったです。デザートも品数があり、パンがとても美味しかったです。ただ、ビュッフェの所にシェフがいたりいなっかたりしたので、何のお料理かわからない感じでした。何か表示があればよいと思いました。あとお冷と一緒におしぼりも出してくれるとありがたいです。(31才・女・会社員)
ランチのコストパフォーマンスは最高です。「ホテルブッフェは高い」と敬遠されてる方にもオススメ。浜松町という場所柄もあり、落ち着いていて居心地もいいです。ただ、料理の味が似ていて、たくさん食べる人は飽きるかも。デザートは多く味もよかったので、デザートも食べれるランチとしてはよかったと思います。(22才・男・学生)
オンライン予約ができるので時間ギリギリに行ってもOKだし、あまり広くないので「料理に人が群がって」という心配も無い。場所柄か比較的客層も大人が多いので落ち着いてゆっくりできる感じ。ウエイターの数が多く、皿もすぐに下げてくれ、コーヒー等も無くなったらすぐおかわりをくれる。(25才・女・会社員)
お手頃価格にしては内容が充実していて大満足でした。また新しい食器にすぐ替えてくれるところが気持ちがいいです。(35才・女)
何回も行きたいホテルバイキングです。友達にもしょっちゅうオススメしてます。女性3人で13:15から入ると1人無料(月潤オ木)になるのでさらに安く楽しめます!(39才・女・自営業)
どれもおいしすぎ。今までホテルバイキングには味はそれほど期待してなかったけど、ここは初めて満足した。接客のタイミングもいいし、悪いところは駅から少し歩くことくらい。(25才・女・会社員)
コストパフォーマンスがいいと思う。味もホテルの味と言える。ホテルのパティスリーで作っていると思われるケーキ類が特においしい。(33才・女・主婦)
編集部より料理名の表示に関しては、改善されています。
料理名の表示が無いのが不満。ドレッシングも表示が無いので何味のドレッシングかわからない!料理は普通。全体的に良い印象は無い。(36才・女・専業主婦)
店員が少なく、サービスがイマイチでした。味もアメリカ的で大味でした。パンもなぜか甘かった。(25才・女・会社員)
 
ホテルバイキングランキング 帝国ホテル「インペリアルバイキング サール」の口コミ
平日のイタリアンビュッフェに行きました。ランキングにでているホテルビュッフェはすべて行きましたが、ここが一番でした。お値段はそれなりですが、まずいお料理がありません。スタッフの対応、お料理の数、味、どれをとっても満足できました。3000円前後のビュッフェで後悔するならここがおすすめだと思います。(38才・女・会社員)
メインの料理はもちろん、ちょっとしたシャーベットにいたるまで唸るほど美味しかったです。ひとつひとつの味が忘れられません。種類が多いので、デザートすべてまで行き着くことがなかなかできず、残念です。高いお金払ってでもまた行きたいと思えるところ。他のビュッフェに行くたびに、「なんだかんだいって帝国がいちばんだよな」と思ってしまいます。(31才・女・主婦)
素材一つづつの品質が高い。休暇中と在り、子供が多く多少騒がしかった事を、きちんと謝罪された。ウオッチングも効き、サービスストレス少。ボード置き温かい品は然程、シェフ品中心構成が伺える。総じて、伝統お味、こってり傾向。(27才・女・自営)
ディナーを利用させていただきました。料理は勿論最高だったのですが、特筆すべき点として、店内の雰囲気、外の夜景もまるで別世界の様でした。それで二人で2万なら安いものです。思い切ってデートに誘って良かったです(笑)彼女も非常に満足していた様です。最高の思い出ができました。(30才・男・団体職員)
世の中にはこんなにおいしい食べ物があるんだ!というくらい感動しました。味はどれも最高☆フランス料理がメインなので、油が多く使われている印象を受けましたが、全体的にメニューのバランスも良かったと思います。前菜の種類がもう少しほしいところですが…。ケーキは上品な甘さで、いくらでも食べれちゃう!濃厚なプリンが最高でした。 (21才・女・会社員)
ディナーバイキングに行きました。ネット予約の特典とかで会計時にホテル特製のパンをいただきました。(49才・女・自営)
赤ワインを使ったソースが美味しく、肉料理も柔らかくて美味しかった。前菜が充実しているのが良かったが、デザートが思ったより少ないのが残念。混んでいた割には従業員の対応も良く素敵なランチを過ごせたと思う。また是非とも利用したいホテルバイキングである。(50才・女・専業主婦)
前菜、特にカリフラワーのムースが美味しかったです。全種類制覇するのは難しいぐらいの種類がありました。牛ひれ肉のパイ包みはお肉が柔らかく、パイで包んでいるので肉汁が逃げず、またソースがフルーティーで絶品でした。残念ながら、まいたけのピラフ、パスタ、パンはイマイチでした。窓が大きく明るいので、ワイン(別料金)と景色を楽しむような感じが良いと思います。それから、デザート、フルーツは種類も豊富で特にプリンが濃厚で美味しかったです。(32才・女・会社員)
大変おいしかったです。ただ、もう少しバラエティ品数があるといいと思いました。紅茶のおかわりもお願いしないと来てくれないのが残念。気づいてほしいもんだ。(28才・女・サービス)
席と席の間が広くてゆったりとして、窓側だったため景色も良かった。年齢層が上なので、静かで落ち着いた雰囲気で料理も並ぶことがなかった。前菜はきれいにグラスに盛り付けられており、メインの牛フィレ肉のパイ包み焼きはとても美味しかった。デザートもどれも美味しかった。料理の補充、テーブルの片付けが早く、サービスがとても行き届いていた。ランチバイキングで約5000円は高いと思ったが、値段以上に満足できた。(50才・女・専業主婦)
今まで行った中で一番満足でした。料理を取り合うようなあさましい感じのバイキングとは全く違い、雰囲気も最高です。一度では食べ切れなかったので、今後も記念日などに利用したいです。(37才・女・会社員)
帝国ホテルのローストビーフは有名ですが、さすがにとてもおいしかったです。前菜もメインもデザートも手の込んだお料理ばかりで、ちょっとずつたくさんいただきました。バイキングとはいえ客層もよく落ち着いて食事ができました。(42才・女・ダンスインストラクター)
バイキングという雰囲気ではなく贅沢な雰囲気の漂うレストランです。サービスもよくゆったり食事できるので5,250円の価値ありです。パイ包み焼きとかデザート類が特においしかったです。窓からは皇居が一望できて、いい気分でついシャンパンを注文してしまいました。(29才・女・会社員)
高価格の割に、何の特徴もなく、全く期待外れだった。ローストビーフの肉は硬く、海老フライが無造作に山盛りになっていたり、具なしのケチャップ炒めのようなパスタが置いてあったり。ビーフシチューを盛ってもらう際にソースをだらだらとこぼして拭く様子には、小学生の娘でさえも「あのコックさん、行儀が悪い」とあきれていた。。水を頼めば「ミネラルウォーターもありますが普通の水でよろしいんでしょうか?」とわざわざメニューを指しながら聞かれびっくり。二度と行きません。(41才・女・専業主婦)
さすがに味は美味しかったのですが、中でサービスしているコックの態度が最低です。客の前で平気で水を足してソースを薄めたり、カレーには種類が記入されていないにもかかわらず、希望の種類を聞き『普通のカレー』と返答している客に対し、『普通の?』と小馬鹿にした態度。高級の客のみ相手にしたいのであれば、バイキングスタイルは辞めるべきではないでしょうか。(38才・女・会社員)
かなり期待して行ったのですが、「帝国ホテル」と名がつく割においしくなかったです。メニューもそれほど多くなく、店員さんが多くてなんだか取りにくかったです。過去に結婚式で食べたお子様メニューのハンバーグの方が美味しかったかも。いちばん美味しかったのはアイスクリームかな。なんであんなに並ぶのか不思議…。(35才・女・専業主婦)
値段の割りに品数も乏しく、味もいたって平均かそれ以下のものもあり。最初に飲み物のオーダーも要求され、びっくりした。「よろしければ」という言葉もなく、強く飲み物を要求するような接し方で、コストパフォーマンスは高くついた。デザートがおいしかったけど、フルーツは水っぽくて少しも美味しくない。(43才・女・会社員)
 
ホテルバイキングランキング 品川プリンスホテル「ハプナ」の口コミ
以下はリニューアル前の口コミです。
明るくて楽しい雰囲気で食べられるのがいいです。友達と子供連れで行ったら子供達も大喜びでした。蟹がおいしい!(31才・女・主婦)
TVのホテルビュッフェ特集で見て行った。料理の種類が多くて、ローストビーフが特においしい。私はローストビーフだけで元が取れるほど食べた。2,100円はお得だと思う。(37才・女・会社員)
誕生日に行きました!イタリアンや蟹などいろいろあっておいしかったです。ホテルなのでサービスもいいし、時間制限が無かったのでゆっくり満喫しました。(28才・女・派遣)
まるでファミレスのような騒がしさ。小さな子どもが大声出して駆け回ってても、だれも注意しない。ナイフ・フォークやナプキンを勝手に片付けられた上、新しいのを持ってきたスタッフさんは謝罪の言葉すらなしにニヤニヤしていて、すごく気分悪かった。パサついた料理に、どれも表面が乾ききったケーキ…、お世辞にもおいしいとは言えません。(22才・女・フリーター)
リニューアルしてから行きましたが、TVでよく見る行列。雰囲気・品数の豊富さ・デザートを見て期待して行ったのですが、たいしてお料理美味しいのがなく。グラタンぐらいしか美味しい!と感じられるものがなかったです。デザートはミニサイズもあり良かったです。(36才・女・専業主婦)
接客マル、雰囲気マル、味バツです。日曜のランチに行ってきました。3ヶ月も前から予約してあるのに、入店前も入店後も並ばされて、おいしくないものばかりで、一人3,000円は高い!カニは水っぽいし、シュウマイは冷凍食品の味、デザートは同じような味ばかりでしかもおいしくない!飲み物は漫画喫茶によくあるタイプの機械で提供され、味も同レベル。今まで行ったなかでは最低です。(30才・女・専業主婦)
リニューアル後、初めて家族三人で行きました。前日に電話予約をして、張り切って受け付けへ行ったのですが、きちんと予約されておらず、その女性の対応が無愛想で最初から不快な気持ちになりました。とりあえず受付は終わり、料理を取りにお皿を手に取ったら、『カピカピ』のご飯がついていてガッカリでした。和食・洋食それぞれ行列が出来ていて、「最後尾はこちらです。」と案内されていたのですが、その中の一品だけ取りたいのに並ばされて時間の無駄でした。(25才・女・専業主婦)
お値段が、お手頃なのはいいのですが、予約しても長蛇の列、お料理を取りに行くのも並んで時間がかかり、カニの中身がほとんどありません。混んでいて落ち着かず、ゆっくり出来ませんでした。(38才・女・専業主婦)
リニューアルしたとの事で期待いっぱいで行きましたが500円値上げしてグレードが下がっている感じがしてがっかりしました。種類を減らしてもうちょっとグレードを上げて欲しい。改装前の給食みたいなプラスチックトレーを使わなくなったのはいいがお皿が重い。ケーキも見かけが色とりどりなだけで安物。これも種類を減らしてグレードアップして欲しい。2,000円だからデザートもコーヒーも飲めて長居が出来るとみんな押し寄せたがこれではリピーターは出ないでしょう。(49才・女・主婦)
水っぽいカニ、噛み切れないローストビーフ、海老の入っていない卵のチリソースなど、がっかりという言葉以外みつかりません。お皿もすごく重くて、腕がプルプルしました。母の誕生日で、記念になればと思い利用したのに、とても悲しくなりました。テレビはあてにならないと思いました。ディナーは分かりませんが、ランチは絶対利用しない方がいいと思います。(35才・女・専業主婦)
2歳の子供を連れて行きました。ウェイトレスに「子供用の椅子はありますか?」と聞いたら「はい」と、置いてある方をアゴでしゃくられました。その後持って来てくださる様子も無く・・・。主人が取りに行きました。二度と行きません。(36才・女・専業主婦)
以下はリニューアル前の口コミです。
やきそばはソースやきそば、しかも冷めててまずい。ホテルのバイキングで焼きそばを食べるとは。あとはお弁当に入れるような冷凍コロッケや真四角の安そうな着色料のケーキ。今までのバイキングの中で最悪No.1です。おのぼりさんにはいいかもだけど。あんなまずい食事外で食べたくない。(29才・女・専業主婦)
雰囲気もディスプレーの仕方も、ホテルのバイキングという高級感は感じられない。味も値段の割りに普通だった。ドリンクバーもファミリーレストランを思わせた。二度は行かないと思った。(30才・女・会社員)
三流ホテルの朝食みたいに、味も雰囲気も最低点、友人3人もを誘って行ったから、本当に申し訳なかった。(40才・女・専業主婦)
テレビで見て行ったが本当に最悪だった。料理はおいしくないし、サービスも悪いし、清潔感もない。黙っていても客が来るといった感じなんだろうが、二度と行かない。テレビはアテにならないと思った。本当にがっかり。(22才・女・派遣)
 
ホテルバイキングランキング 東京全日空ホテル「マンハッタンラウンジ」の口コミ
デザートが想像以上に美味しかったです。特に気に入ったのはチーズケーキ・ショートケーキ・クリームブリュレ。濃厚・甘過ぎずで好みの味でした。お店の方もとても落ち着いていて感じがよく、展望も最高でした。(36才・女・派遣社員)
眺めも最高だし、店員さんも感じがよくて、絶対また行きたいと思いました!(24才・女・OL)
 
ホテルバイキングランキング 横浜ベイホテル東急 横浜「カフェトスカ」の口コミ
目の前で作るカルボナーラとオムレツは絶品です。食事がおいしくてつい食べ過ぎてしまいます。サービスもいいですし、リピート何回もしてしまいます。(37才・女・専業主婦)
焼きたてパンが最高においしいかったです。今まで食べたホテルブッフェの中でも3本の指に入るくらい。思わず食べ過ぎてしまいました(34才・女・専業主婦)
赤ちゃん連れで行ったのですが、いやな感じじゃなくて子供椅子等をちゃんと用意してくれて久々にリラックスできた感じです。お料理は野菜の料理が多く、素材のおいしさを十分に味わえました。目の前で作ってくれるオムライスはソースも三種類あってホテルのオムライスの高級感がありました。全体的にやさしい味でたくさん食べられました。季節が変わったらまた行きます。(31才・女・会社員)
ビュッフェランチで利用。実演コーナーでは、スタッフが料理をその場で調理してくれる。カルボナーラ、オムライス、串揚げ等がありました。豚の角煮、カレー、パエリア、マリネ、野菜のグリルもお勧めです。サラダの野菜も鮮度が良い。メゾンカイザーのパンが食べ放題。デザートは、タルト、ムースが多い。生クリーム系のケーキやアイスが有ったら文句無し。全てにおいて満足でした。TOP10にランクインしていないのが不思議なくらいです。(43才・男・会社員)
ディナーにしてはちょっと物足りない感じの種類数。でも、一つ一つがどれも本当においしくて、充分満足感は得られました。前菜には旬の野菜が使われていたり、温菜の肉・魚料理にもあまりガツンとした感じのボリューム重視的な料理はなく、どれも洗練された味でした。店内の雰囲気はなかなかムードがあって、ジャズの生演奏も聴けます。(21才・女・会社員)
横浜在住なので選択。料理数は確かに少な目でしたが、お皿やフォークなどをこまめに換えるホテルスタッフの細やかなサービスに満足。日曜日でしたが、落ち着いた雰囲気と共に、途中で始まるジャズの生演奏もあり大人の雰囲気でした。肝心の味は、熊本の食材をテーマにした料理が美味。特にポークロインのローストとホタテ貝、甘鯛のカルパッチョッがオススメ。また定番のビーフシチューは赤ワインの味がしっかりしたホテルならではの味でした。(50才・男・会社役員)
メインのひとつに野菜のポトフがあり、野菜を自分でチョイスできるのがいい。バイキングの料理は高カロリーなイメージがあるがここはそうでもなく、たくさん食べられる(肉好きには向かないかも)。スイーツ系も豊富でおいしい。(32才・女・主婦)
 
 
Copyright(c) 口コミならクチコミランキング 2016
掲載の情報・画像など、すべてのコンテンツの無断複写・転載を禁じます。

本サイトにはプロモーションが含まれます。