関西のビュッフェ、食べ放題、人気のホテルバイキングをチェック

ホテルバイキングのランキングと口コミ

  • ホーム
  • このサイトについて
  • サイトマップ

ホテルバイキング(ランチ・関西版) ランキング 口コミ

行ってよかった!心もお腹も満足できる関西のホテルバイキングをチェックopen

本当に満足度が高いホテルバイキングには、お料理の美味しさはもちろん、雰囲気やサービスの心地良さも欠かせません。また、料理数やコストパフォーマンスも大切な比較ポイントの1つ。 みんなが行って良かったと思える関西のホテルランチバイキングはどこでしょうか?ホテルごとの特色&ランキング結果は要チェックです。

クチランスタッフ

関連ランキング
首都圏のホテルバイキングなら ホテルバイキング(首都圏版)ランキング
レストラン探しに迷ったら 飲食店検索サイトランキング
新鮮で安全な食材を宅配 食材宅配サービス

オススメ!【ネット銀行で節約】住信SBIネット銀行なら振込手数料が月3回まで無料!預金金利も国内最高水準!

京都ホテルオークラ「トップラウンジ オリゾンテ」画像

料金 3,564円(※毎週火曜日の11:30~14:30は3,000円。税・サービス料込)
時間 11:30~14:30
所在地 京都市中京区河原町御池 京都ホテルオークラ17F(地下鉄東西線「京都市役所前駅」徒歩1分)
予約 可能(オンライン予約

※大人・ランチの場合。イベントによって変更する場合あり。

総合 4.4
おいしさ 4.5
料理数 4.0
雰囲気・サービス 4.5
コストパフォーマンス 4.5
満足度 4.5

ここに注目!

牛ロースの鉄板焼をはじめとする美味しい肉料理とリゾート感あふれる店内

京都ホテルオークラ「トップラウンジ オリゾンテ」

詳細

京都を代表する老舗・京都ホテルオークラ「トップラウンジ オリゾンテ」のバイキング。料金は通常3,564円(税・サービス料込)とやや高めだが、ホテル17Fからの景観、味、サービスの評価が高く、利用者の満足度は高い。料理は50品目前後を取り扱い、季節ごとにフェアを開催。品数がやや少ないとの声もあるが、料理の質を考えると許容できる範囲だろう。
また、二条城、嵯峨野などの観光名所が近く、レストランから五山の送り火を見ることができる点も嬉しい。平日も混むことが多く、土日・祝日はほとんどの日が予約なしでは入れないので、できるだけ早い段階で予約しておいたほうが良いだろう

口コミ

いい口コミ
ランキングの口コミを参考に平日でレイトランチサービス(13:30~14:30の来店)を利用させて頂きました。まず17階の景色の良さに驚き!時間をずらした事で比較的にお客様も少なく景色を見ながらゆっくりと食事できました。バイキングの種類は少なく感じましたが1つ1つ上品で深みのある味で大変美味しかったと思います。またシェフの方が料理の説明もしてくださりステーキも希望通りに焼いて頂いたりと大変親切でした。食事のお皿を下げるタイミングや水を入れて頂くタイミングも丁度よくスタッフさんの対応も良く感じました。ただ1つ残念だった事はホテル側には関係無いのですが子供連れの家族が祖父母と一緒に来ていたんですが子供が通路を走ったり受け取り皿をベタベタ触ったりしていたにも関わらず親は注意もせず放置状態!スタッフの方は子供に「走ったら危ないよ」と優しく注意されていましたが子供なので聞く耳持たず・・・注意しない親や祖父母に腹立たしく感じました。来られるのは良いがマナーを守って頂きたいものです。それ以外は大変満足でした。季節によってメニューも変わるとの事でしたのでまた是非行きたいと思います。(40才・男・会社員)
このランキングを見て行ってきました。あまり期待値を高め過ぎると失敗するので、それほど期待せずに行きましたが十分満足できる内容で良かったです。味はもちろん、店員さんの対応も良く気持ちよく食事を楽しめました。値段は少し高めですが、近くに行く機会がある人は行く価値はあると思います。(32才・女・専業主婦)
少し高いような気はしますが満足のいく内容です。目の前で好みの卵料理を作ってくれるところが気に入っています。横長のフロアーのため食器を持っているとすれ違うのがしんどいです。席数もそんなに多くないので、週末は宿泊客で満席ということも多々あります。(37才・男)
京都旅行の旅に利用していますが、全てにおいて満足できます。品数はそれほど多いとは思いませんが、的を得た料理が並んでいるので、老若男女問わずに満足できる感じを受けました。ただひとつ希望を言わせて頂くと、お寿司が美味しかったので、常時お寿司を置いていてほしいです。(30才・女)
ホテルの方もとても感じがよく、味もおいしかったです。最後の方に行ったので貸し切り状態でした。しかし料理もちゃんとあってよかったです。カレーがおいしかったです。それから眺めもよくて大文字焼き(※正式名称:五山の送り火)がちゃんとみられてよかったです。(26才・女・公務員)
値段が高めですし品数は多いとは言えませんが、お上品なお味でした、大分県フェアで蒸し鯛や鯵のお刺身が沢山食べることができて美味しかった。スウィーツは見た目の上品さが有り、味も甘過ぎずふんわりとしていた。サービスはとても良い。肉類が少なかったし、天ぷらやフライ物が無く残念だった。(38才・女・主婦)
悪い口コミ
ディナーバイキングへ行きました。(大人5人子供1人)17階で夜景が綺麗と言うことで期待をして行ったところ人数が多くてソファーの席に座らされたので夜景があまり見れませんでした。カップルや夫婦など少人数できた場合は景色を見て雰囲気を楽しみながら食事ができると思います。味に関しては私たち家族みんな薄口なのか、味が濃い気がしました。ステーキも噛み切れなかったですしデザートも美味しさに欠けました。比較的品数がすくないです。(38才・女・パート)

ホテル大阪ベイタワー「スカイラウンジ エアシップ」

料金 平日2,700円 土日祝日3,240円(ソフトドリンク飲み放題込)※税金・サービス料込み
時間 【土日・祝】第1部11:30~13:00 第2部13:15~15:00
【平日】11:30~15:00
所在地 大阪市港区弁天1-2-1(地下鉄中央線弁天町駅直結1分)
予約 可能(オンライン予約

※大人・ランチの場合。イベントによって変動する場合あり。

総合 4.3
おいしさ 4.5
料理数 4.0
雰囲気・サービス 4.5
コストパフォーマンス 4.5
満足度 4.0

ここに注目!

素材にこだわったヘルシーメニューと地上51階からの絶景

ホテル大阪ベイタワー「スカイラウンジ エアシップ」

詳細

大阪・弁天町にあるホテル大阪ベイタワー「スカイラウンジ エアシップ」のバイキング。料金は平日2,700円、土日祝は3,240円(税・サービス料込・ソフトドリンク飲み放題込)と、コストパフォーマンスの高さが特徴。洋食メニューを中心に和食、中華、サラダにパン、デザートなど毎日約40~60種もの料理が並び、美容と健康を意識し野菜をふんだんに使ったヘルシーなメニューも豊富にそろう。月ごとに料理のテーマが変わるフェアも好評。客層・サービスもよく、地上200mからの素晴らしい景色とともに贅沢な雰囲気が味わえるなど、利用者の満足度は高い。

口コミ

いい口コミ
口コミを見ていったのですが、料理はきれいでとても美味しかったです。パフォーマンスもスタッフの応対も気持ちよくさらに絶景がなんとも優雅な気持ちにさせてくれました。またリピします。(40才・女・公務員)
バツコミも見て・・・どこのバイキングにでも有るようなバツコミだったので、とにかく行ってみました。特製カレーは、辛口が好きな人には少し頼りない辛さかもしれませんが、味にコクが有り、おいしくいただきました。真ん中の席だったのですが、お店の方から途中で景色が見える窓際の席に変えてくれたりサービスも満足しました。(53才・女・サービス業)
友達と行き品数の多さには大満足です!お料理もデザートも美味しかった。サラダのドレッシングも充実していて良かった。特に土佐酢のドレッシングが気に入った!ホテルバイキングは美味しいけど品数が少ないところが多く、ここなら本当に全部食べ切るのは至難の業で大満足です。(女・大学生)
メニューがたくさんで大満足でした!野菜を使ったお料理が豊富で、お酢のドリンクもあったり、健康にも気を使いながらたくさん食べたい人におすすめだと思います。 噂どおり、イケメンシェフが取り分けてくれる料理も出来たてでおいしかったです! そして51階からの眺めも最高でした!(28才・女・サービス業)
料理の全てが美味しい。週替わりのイケメン料理長のカービングコーナーはかなりおすすめ。このレストランどうやって儲けてるの?本当にレベルが高い大阪イチのホテルバイキングだと思う。(40才・男・サービス)
ヘルシーメニューが嬉しいです。ゆったりとした席で51階からの眺めもよくコーヒーをテーブルまで運んで下さったりのサービスにも満足しました。ロールケーキやプリンもおいしかったです。ソフトドリンク込なので、とてもリーズナブルだと思います。(53才・女・主婦)
中立の口コミ
料理の品数も豊富で揚げたてのエビ・キスの天ぷらはよかったですね。しかし、子供の多さには参りました。土足で椅子に乗りあがったり・・・。これは親のしつけの問題ですが、それくらい子供が多く騒がしいところでした。それさえなければ大阪のホテルバイキングの中でもトップクラスの評価をつけられます。(33才)
悪い口コミ
美味しい物があまり無い。ローストビーフもパサパサ、コーヒーは苦いだけ。スイーツもホテルとは思えない。その辺のお店と変わらず、レベル低くてびっくりしました。その日が偶然手抜きの日だったんでしょうか?(45才・女・主婦)
ホテル自体が古いしビジネスホテルみたいなかんじ。値段安いからあんま期待してなかったけど期待を上回る酷さ。まず店内は51階で景色はいいけどほんたそれだけでした。座る椅子、じゅうたん、皿、何から何まで汚すぎ!景色ではごまかされないほど気になりました。、メニューも豊富かもしれませんが、味は濃いしデザートというか、カットフルーツ並べただけ?というかんじ。有線はうるさいしスニーカーにジーパンのおばちゃんばっかだし、ホテルだからリッチな気分味わいたかったけどほんと、失敗したー。雰囲気を味わいたいならやはり3000円以上ださないとだめですね!(28才・女・サービス業)
クチコミランキングを見て行ったが、料理の種類も少なく寿司などは、乾いてて美味しくなくアイスクリームは、カチカチだった。私はお勧めしない。(43才・男)
料理の品数は少なく、パスタも1種類しかありません。どの料理の味も中途半端でファミリーレストランレベル。デザートは非常に甘く、コンビニ売っているケーキのほうが美味しいのでは?と思えるくらいでした。これでは2,600円の価値は無く、いいとこ980円です。(35才・男・技師)
12月25日にランチバイキングに行きましたが、母親2人+子供5~6人連れと隣り合わせになりました。子供が大声出して走り回っているのに母親は話に夢中で、子供を野放し状態。料理はおいしかったのに雰囲気は台無しでした。店員は注意する様子もありませんでした。(52才・男・会社員)

口コミをもっと見る

ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」画像

料金 【平日】2,570円 【土日祝日】3,080円(税・サービス料込)
*食べ放題+ソフトドリンク飲み放題セット:2,870円(平日) *食べ放題+ソフトドリンク飲み放題セット:3,380円(土日祝日)
時間 11:00~15:00(制限時間は営業時間内において90分)
所在地 大阪市北区茶屋町19-19(阪急梅田駅茶屋町口より徒歩3分)
予約 可能(オンライン予約

※大人・ランチの場合。イベントによって変更する場合あり。

総合 4.2
おいしさ 4.0
料理数 4.0
雰囲気・サービス 4.5
コストパフォーマンス 4.5
満足度 4.0

ここに注目!

映画や演劇とのタイアップフェアとパティシエこだわりのデザート

2014年6月18日リニューアルオープン!・・・リニューアル後はライブキッチンが新設され新メニューも登場。

ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」

詳細

梅田茶屋町にあるホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」のランチバイキング。料金は平日2,570円(フェアにより変動あり・ドリンク別)と利用しやすい設定だ。11mの吹き抜け、庭の噴水など、素敵な開放感あふれる空間で素材にこだわったシェフ自慢の料理を味わえる。基本は洋食だが和食もあり、特に握り寿司の評価が高い。若者から年配の方まで幅広い年齢層が満足できるメニュー構成となっている。また映画や演劇にちなんだフェアが随時開催され、フェアに関連性のある料理や壁面を活かした映像投影も楽しめる。

口コミ

いい口コミ
ホテルバイキングでこの値段設定は嬉しいです。内装も豪華で一流ホテルに来たって感じがするし、シェフが取り分けたりしてくれるので気持ちもゴージャスに。お料理もおいしく、焼き立てのお肉や揚げたての天ぷらが特に印象に残っています。デザートもおいしく、お腹も気持ちも満たされました。(32才・女・専業主婦)
もう、何度も利用しています。♪♪たまに団体が入っていますが、雰囲気や味、値段などトータルではやはり関西のホテルバイキングではNO1だと思いますね。(48才・女・主婦)
吹き抜けのため、広々と感じる空間だった。制限時間があったがまぁまぁ納得の内容だった。ホテルらしい料理もあり、場の雰囲気も良かった。(46才・女・主婦)
クリスマスメニューのサーモンのパピヨット・チキン・グリーンオムライスが美味しかったです。パンの中では明太子とピザが、またデザートの紅?紫芋?パンプキン?のモンブランと米粉?のロールケーキに大満足しました。ソフトドリンク込2,500円のコストもリ-ズナブルで嬉しかったです。ごちそうさまでした◎ (53才・女・主婦)
とってもお洒落なレストランなのにとってもリーズナブルでお料理もひとつひとつが上品で綺麗に作られているので、たくさんの種類を楽しめました。(33才)
「野菜のパイ包み」や「オマール海老のソテー」など普段はがんばっても一食で一皿しか頼めないようなお料理が食べ放題で、友達も「この値段で元とれんの~?」と言ってました。食べ切れなかった料理もあり心残りなんで、また挑戦します!(29才・女・公務員)
中立の口コミ
料理の数は値段からすると豊富でしたが、寿司が干からびていたり、なくなっているのに取り替えに来なかったりお粗末(38才・女・会社員)
ランチ利用です。カニのバイキングに行きましたがなかなかかにがでてこないので時間制限があるのにちょっと段取りが悪いのではと思いました。(45才・女・専業主婦)
お寿司とビーフは期待はずれでした。デザートは最高でしたよ。コーヒーもおいしかったです。接客マナーもよかったです。(34才・男・会社員)
子連れで行きました。サービスも雰囲気もよく内装も豪華でとっても良かったです。でも、握り寿司のネタがイマイチだったのと種類も少なく、楽しみにしていた子供たちががっかりした様子でした。あと、料理数がもう少しあれば良かったかな~?でもとてもおいしかったし、リーズナブルなお値段なので満足です! (36才・女・専業主婦)
品数がもう少し多ければ&味がもう少し繊細ならなあ。でもこの値段ならOKです。お腹いっぱいいただきました。それに子供連れでしたが、店員さんのサービスもよく問題なく過ごせたのもよかった。(35才・女・主婦)
悪い口コミ
平日の夜に友人の御馳走で行ってきました。期待に胸を膨らませ行った先でがっかり。料理の種類も少なく、内容もファミレス以下。料理長おすすめの焼きそばは「高菜のやきそば?」と見た目も微妙。タイムサービスで出てきた和牛のハンバーグ。ソーセージか!っていうくらいギュウギュウに握りすぎてて硬かったし、味もファミレス以下でした。粒コーンスープなら間違いないだろうと、新しい鍋が出てくるのを待って注ぎに行ったら粒はなし。何度もネームプレートを確認してしまったほどです。唯一アイスティが美味しかった位。NIKK●Iプラス1で関西1位となったと大々的に宣伝していましたが、これ以来、このランキングもアテにならないと思いました。あと、「いらっしゃいませ」と「ありがとうございました」を従業員全員で復唱するのはいかがなものかと思いました。何もなしっていうのもどうかと思うけど、ここは居酒屋か?と思ってしまうほど、品がなく感じました。(40才・女・会社員)
私もこの口コミをみて予約までして行きましたが、、美味しい物が少ない。寿司も米が冷たく、ネタもショボくコンビニの寿司の様で子供が残す始末。変わった料理も有りましたが試食してるのかと思うほど、「美味しくない」というよりは「マズイ」。スープ類もテーブルに持って帰るとすでに冷たく、期待のステーキ肉はやわらかく良い肉かもしれませんがたまねぎのソースが少なく、添えてあるのは安っぽいデミグラソース。子供が「ポン酢がいるね?」と言って食べていました。それとテーブルについた時に店員の説明がなく店内端にあるソフトドリンクに途中まできがつきませんでした。母の日にご馳走したんですが母も褒める所がなく渋い顔で申し訳なく、4人で9600円は捨て金でした。(39才・女・会社員)
平日のディナーにいきました。期待していた寿司の種類がこれだけか!と思うほど少なく、同じくステーキも薄切れ肉で小さかった。期待はずれでした。デザートも変わり映えしたものがなかった。クーポンを印刷して持って行き、飲み放題付きで4500円でしたが、クーポンがなかったら6200円でした。(54才・女・会社員)
味も種類もどこにでもあるような、いやそれ以下のもので高級感も別段なかった。なによりフロアにいる店員全て愛想もなくレジで精算後もありがとうの一言もなし。ホテルの内装も高級感はない。リッツやヒルトン、ほかにもこれより素晴らしいホテルは沢山ある。(21才・女・学生)
平日のディナーを利用しましたが品数が少なすぎだと思います。しかも、閉店時間までかなり時間があるにも関わらず皿上の料理が減っても補充もしません。ランチは知りませんが、平日のディナーは絶対にお勧めしません。(37才・男・会社員)
全体的に料理数が少なく、質もいまいち、これといったお勧めのメイン料理もなく、期待して予約までして行ったのに残念です。サービスと雰囲気はよかったのに。(42才・男・会社員)

口コミをもっと見る

大阪新阪急ホテル「グルメバイキングオリンピア」画像

料金 【平日13:30~15:10】3,000円
【平日11:30~13:10および土日祝日】3,700円
(税込、飲み放題別)
時間 11:30~13:10、13:30~15:10(制限時間100分・平日)
11:30~13:00、13:30~15:00(制限時間90分・土日祝)
所在地 大阪市北区芝田1-1-35(地下鉄御堂筋線梅田駅直結)
予約 可能(オンライン予約

※大人・ランチの場合。イベントによって変動する場合あり。

総合 4.1
おいしさ 4.5
料理数 4.5
雰囲気・サービス 3.0
コストパフォーマンス 4.0
満足度 4.5

ここに注目!

バラエティに富んだ110種類もの料理とデザート

大阪新阪急ホテル「グルメバイキング オリンピア」

詳細

大阪新阪急ホテルの「グルメバイキング オリンピア」は関西最大級のランチバイキング。和洋中の専属シェフ・パティシエが作る110種類ものメニューは圧巻。料金は基本的に3,500円(飲み放題別・料金は変則的なので予約時に要確認)と高めだが、季節ごとのフェアや素材を生かした豊富なメニュー、趣向を凝らしたデザートが楽しく、大阪のバイキングと言えばここというファンも多い。ただ、ホテルバイキングというより、カジュアルな食べ放題といった趣で、テーブルがやや小さく、内装に高級感がないのが欠点。
ただ、数ある大阪のホテルバイキングの中でも屈指の人気を誇るバイキングの一つなので、 必ず事前に予約をしておいた方が良いだろう。

口コミ

いい口コミ
時間差でメイン料理の案内があり、飽きさせないサービス精神がいいね。最後のモンブランのご披露は、オーバーすぎるくらいだったけれど、美味しく、また、楽しませてただきました。雰囲気が、いまいちとは口コミでありましたが、ヤシの木の側だったのでよかったですよ。おいしく記憶に残ったメニュー①ステーキのようなすき焼き ほろほろと崩れるくらいやわらか。②マツタケご飯キノコ天ぷら乗せお茶漬け。③モンブラン④自分で湯がくパスタ。ペンネとオリーブオイル、トマトソース二種が、なぜか、やたらうまかった。(50才・男・会社員)
リニューアル後初めて行きました。ゲストを楽しませるパフォーマンスも考えられており、味はもちろんのこと、雰囲気も楽しめました。予約をしていたのですが、案内がいまいちスムーズに行かず。13時30分からの予約だったのに案内されたのが13時40分でした。こちらは予約の前から待っているのに。もっと段取り良く案内してくれたらもっと良かったな~。(32才・女・公務員)
料理の種類が目移りしてしまう位、沢山ありました。選ぶ楽しみもあって料理もおいしかったです!季節ごとに一部の料理が入れ替るのが楽しみでその度に行ってます!(24才・男・会社員)
今年のビッグモンブランはとてもおいしかったです!和食ではマツタケ料理もでて、秋の味覚も楽しめました。色々食べたいときはここですねっ。(43才・女・専業主婦)
季節もので松茸を使った料理があって得した気分でした。デザートもおいしかった!タルトもムースもショートケーキも自分で作るソフトクリームも◎。ここでしか食べられない味ってほどではないけど、満足でした。(24才・女・OL)
店内は食堂といった感じで、客層も家族連れが中心で高級感はない。でも味は大阪のホテルバイキングで一番オススメできる。ステーキや寿司もかなり満足。コストパフォーマンスはいいと思います。(38才・男・会社員)
中立の口コミ
ホテルバイキングとして期待しないほうが良いと思います、内装はファミリー向けレストランで高級感はありません。メニューは松茸やふぐフォアグラにステーキお寿司といった目玉商品で客を引き寄せている感があります。東京のホテルではまず出さないラインナップで勝負しているところが関西らしいのかもしれません。(42才・女・アルバイト)
長年バイキングをやっているので、期待していきましたが、料理も期待はずれ、雰囲気もよくない、テーブルの配置などももっと考えてほしい!!(54才・女・主婦)
私はデートで行ったのですが、雰囲気からもうがっかり。味は確かに思ったよりよかったけど、気分が盛り下がってしまいました。彼はおいしいと満足そうでしたが。(33才・女・医療事務)
悪い口コミ
ネットで人気との事で行ってみました。 まず店員全員繁盛してるからか、食わせてやってる感丸出しの上から目線的な仏頂面。 まずこれにムカッ、室内もおしゃれでは無く、ちょっと業務的。 高い食材とかはコーナーのブースで料理人が待機して、取りに来た客に渡す仕組みだが、在庫をあまり置かずタラタラと作る感じ、たぶん数出ないようにしてるんだなと感じた。 料理の味も値段の半分程度の質と味、カニあったけど・・・細っ!!身があるのか?と感じる位の安そうなカニ・・・これチラシで大々的に載せてたよな・・。 皿にまだ料理が残ってるのに、目の前で黙って勝手に下げて行く女性バイト?これにもムカッ。 そうこうしてるうちに、コーナーブースはそそくさと手仕舞い。 突然アナウンスが流れ、デザートコーナーにお集まり下さいと言われ、私はムカついてたので行かなかったが、連れは見に行きました。 どうやら、ちっさい花火を使った演出があったらしいが、子供も何人かいたにもかかわらず拍手も声も無く終了。 連れ曰く、人をわざわざ集める程のものじゃない時代錯誤の演出だったらしい。 デザートも甘過ぎ・・・早めに出ました。もう行きません。(40才・男・自営)
昔懐かしい百貨店大食堂の雰囲気。大勢で楽しく食事したい人向け。家族連れが多く煩くて騒がしく、落ち着いて食べられないし、場所が地下階なので息苦しさも。リピ無しです。料理も色々沢山あって、美味しいですし、店内の雰囲気や客層、環境面で気にならない方にはお勧めです。(50才・女・専業主婦)
子供が食べたものを喉に詰まらせ嘔吐してしまったのですが 拭くものもすぐにくれず やっと持ってきたと思ったら口を拭くようなナプキンだけで 大丈夫ですかの一言もなく床掃除ばかりしていたので 本気で腹が立ちました。(39才・女・専業主婦)
3,600円は高い。ステーキコーナーでは期待はずれ。嫌そうな顔をした人に二切れしかお皿に入れてくれませんでした。筋が残って硬かった。お寿司もイカ蛸海老マグロの大した物ではなかった。デザートもレベルが低い。お客さんも少なく、高級感のない内装で、がっかりでした。(46才・女)
雰囲気は、バスツアーで来た温泉のランチバイキングな感じです。種類は多いけれど、値段に見合う内容のメニューは数えるほど。エビ、カニフェアだったのですが、エビやカニは出し惜しみが激しく、ちっとも食べた気がしません。席やトレイなどもまったく高級感がなく、これといっておいしいものもありませんでした。適正価格は1500円以下だと思います。(43才・女・自営業)
彼女とデートでディナーを食べに行きました。雑誌の掲載情報や広告などは、立派ですが雰囲気は食堂を醸しており気分が下がりました。料理の味は、そこそこ満足ですが…店員さんの態度はがっかりです。閉店まで余裕はあったのですが、早く帰ってオーラ満開でした。総じてホテルバイキングの位置づけにはならないと思いました。(25才・男・会社員)

口コミをもっと見る

ヒルトン大阪「ウインドーズ オン ザ ワールド」画像

料金 【平日】3,580円 【土日祝日】4,042円(税・サービス料込) *ソフトドリンク飲み放題込
時間 【平日】11:00~14:30 【土日祝日】11:30~12:30、13:00~14:30の二部制
所在地 大阪市北区梅田1-8-8(JR大阪駅中央出口徒歩2分)
予約 可能(オンライン予約

※大人・ランチの場合。イベントによって変動する場合あり。

総合 4.0
おいしさ 4.0
料理数 4.0
雰囲気・サービス 4.5
コストパフォーマンス 3.5
満足度 4.0

ここに注目!

できたてをカービングしてくれるローストコーナーと35階からの眺望

ヒルトン大阪「ウインドーズ オン ザ ワールド」

詳細

人気が急上昇している西梅田にある、ヒルトン大阪の最上階「ウインドーズ オン ザ ワールド」のバイキング。落ち着いた雰囲気のスカイラウンジで、イタリアンをはじめ、本場の味を追求した世界各国のさまざまな料理が味わえる。料金は平日で3,580円と高めだが、その分味は本格的で、リピーターが多いことからも満足度の高さがうかがえる。前菜からスープ・サラダ・肉料理・シーフード・デザートまで種類が豊富で盛り付けもおしゃれ。スイーツの美味しさには定評があり、上質な生クリームやフルーツが贅沢に使われたデザートやケーキは大人気。店内は両側が全面ガラス張りで眺望が素晴らしく、晴れた日には六甲山まで見渡せまさに絶景。人気がある窓際の席はすぐに枠が埋まってしまうので、事前予約しておいたほうが良いだろう

口コミ

いい口コミ
最高の誕生日プレゼントを有り難う御座いました!ランチをほぼ済ませた時に、スタッフがケーキをもって来てくれました。2月に彼女の誕生日にもサプライズをしてくれたので、おおよその内容は知っていたので心の準備はできていましたが…ケーキを見た瞬間!!ビックリと感動が同時にやってきましたね~♬それもそのはずです!なんとパンダの顔のケーキが大皿の上に乗っていたのです!立体的でとてもカワイイ素晴らしい出来映えにビックリ!パンダは彼女が予約の際に依頼したらしく、2人を繋いだ大切な象徴だったので感動してしまい言葉に詰まりましたね~更に、ドリームキャンドルも感動的!!スタッフの気遣いにも感動しました。このパンダケーキは、一生忘れることはないと思います!作成して頂いたシェフ、パテシエの方に感謝しています。2人にとって、ヒルトンでのランチは最高な贈り物が出来たことを心より感謝しています!(男・会社員)
全面ガラス張り最上階の景色ほ最高でした。スタッフ全員の心遣いも行き届いており、有意義なランチを過ごせたと満足しました。彼女が誕生日と予約時に伝えました。そしたら、デザートを食べようとした時にスタッフが彼女のために花火付のケーキの盛り合わせたプレートにチョコレートでメッセージを描いたバースデーサプライズをして頂きました。彼女は感激してくれたことは言うまでもありません!記念写真まで頂き、最高の宝物だと喜んでくれました。食事や店内の雰囲気は勿論ですが、最高の誕生日プレゼントができたことにホテルスタッフさんに感謝いたします!(男・会社員)
バイキングにありがちな鶏や豚料理でなく、牛肉や海老のメニューがたくさんありました。値段は高めですが、景色や雰囲気、食材を考えると納得です。(36才・女・専業主婦)
全体の食事は脂っこく無く非常に食べやすくGood。後味が非常に良いです。サイドメニューの食材(パンにつけるバター等)も非常に吟味されていると思う。ローストビーフ、にぎり寿司のイカの柔らかさには感動!(高齢者でも食べ易い)一品、一品食材の味が判りやすくお上品に食べれます、お値段も納得です。(36才・男・従業員)
評判どおりおいしい。和洋中なんでもあるので、家族や大人数で行ってもみんな楽しめる。特にアジアンやイタリアンがおいしく、ナシゴレンをたくさん食べてしまった。マルビルも見下ろせて気持ちいい。(40才・男・会社員)
中立の口コミ
私が行ったときは、かなりの人が並んでいました。35階で窓が大きくすごく眺めがよかったです。ただ味は値段の割には普通でした。「これはかなりおいしいゾ!」というものが一つくらいあってもよかったと思います。(41才・女・主婦)
味はそれなり。値段も値段だけに期待値も高かったけど、その場で焼いてくれるお肉以外は印象に残ってません。それにお皿がちょっと汚れていて交換してもらったが同じ状態。清潔感に疑問。(28才・女・自営業)
悪い口コミ
クリスマスに利用しましたが、最悪でした、まず男性の店員のサービスと態度が最悪でした、おまけに私達が通された席は、通常はただの外側の、ガラスなのに無理やり細長いテーブルお置いて座席数を増やした席でした、無理やりキチキチに奥の部屋に詰め込まれた感じでとても狭いのと、雰囲気も、なく、その辺りは、音楽も聞こえてこなく雰囲気なんかなかったです、まるで立ち食い蕎麦屋と同じ状態です、おまけに目のつかない場所なのか、サービスが行き届かなく、お皿も下げてもらえないので、怒りお覚えます、これで他の方と同じ値段なのがいらだつのと、期待して、行ったのに、本当に残念でした、絶対リーピートしません!(30才・男・商社営業)
思っていたより、しょぼかったです。まず、値段と料理のバランスが悪い!!定員の老男性の対応もホテルとは思えない感じでした。テーブルもホテルというより、一昔のファミレスという安っぽさを痛感。二度とリピしたくないなと感じました。やはり、バイキングは大体似たりよったりです。ただ、ヒルトンの源氏というお店の、お寿司食べ放題は、凄く美味しかったですし、高級感もあり大満足でした。同じヒルトンでもここまでの差がありすぎは、いかがなものかと。。チェッカーズは、オススメ出来ません!(35才・女・自営業)
値段がわりとお高いので、期待が高かったが、期待はずれ。料理数もそんなに多くはなかったし、これがおいしかったーというものがなかったのが残念。(30才・女・会社員)

その他のホテルバイキングの口コミ 【大阪エリア】open

【大阪エリア】

スイスホテル南海大阪「タボラ36」
平日のランチバイキングに行ってきました。食事やデザートはありがちでしたが、お店の雰囲気・座席の配置、とてもゆったりと落ち着いて食事ができました。(46才・女・主婦)
サラダとディザートに関しては味も良く種類も多くとてもおいしかった。ショックを受けたのはコーヒーのフレッシュがものすごーく、とにかく薄い!!見た目でも牛乳を水で薄めたような薄さでとにかくまずい、まずくてせっかくのおいしいコーヒーが台無しでした。あれはやめて下さい。(49才・女・会社員)
ミナミの景色が一望できて昼間でも楽しめる。料理の味は全部良かった。チョコレートファウンテンが魅力的!マシュマロやフルーツをディップしてあたたかいまま食べて幸せな気分になりました。店内が広くスタッフがつかまらないこともあったけど呼んだときは笑顔で接してくれた。曜日や時間帯の割引があってお得。(26才・神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「テラスレストラン ガーデンカフェ」女・通訳士)
高級感があり料理の数も多いです。デザートも豊富でチョコレートファウンテン?チョコの噴水に果物やマシュマロをつけて食べられます。若いマジシャンの方がテーブルでカードマジックをしてくれるので子連れでもゆっくり楽しめます。駐車場サービスもあるので隣接している高島屋やパークスで買い物して帰ってます。(36才・女・会社員)
ランチに行ってきました。予約時は窓側の席は空いてないと言われましたが、当日は窓側の席を用意してくれてました。前菜とサラダ類・イベリコ豚のグリルは非常に美味しかったです。味付けもあっさりで大満足。パスタは3種類有り、その日はイカ墨のパスタとショートパスタ2種。イカ墨と言ってもソースではなく麺に入れ込んでいる麺で、生ぬるく見た目も最悪。厨房の明らかにバイトのシェフはショートパスタの種類とソースを間違って作ってしまい「まぁいっか」との声が待っている私にも聞こえてきました。パスタ類は期待しない方がいいです。(33才・女・会社員)
ザ・リッツ・カールトン大阪「スプレンディード」
先日シャンパン付きのランチに妻と二人で行ってきました。食事はおいしいし、お酒もおいしいし、従業員の方の気配りは最高でした。毎週でも行きたいです。(57才・男・公務員)
雰囲気、サービスはさすがリッツ。落ち着いて食べれる。ただ味は少し薄めだった。スイーツの品数は少なめだが、お洒落。季節感もあり美味しかった。(49才・女・公務員)
スイーツ類は、見た目も味もとにかく最高です。サンドウィッチ等の軽い軽食類もあります(これがまた、美味しい!)し、「宿泊するには敷居が高いかも・・・」と感じている方にもオススメ。他のバイキングよりは少しだけ高いかもしれませんが、他では経験できない雰囲気、味です。(34才・男・会社員)
オープン時にデザートビュッフェのみ行きましたが今回はランチコース(スープ・パスタかリゾット・デザートビュッフェ付き)にしました。料理の野菜はとても美味しくてオリーブ一つにしても今まで食べたことのない味でびっくりしました。ただデザートは以前に比べると凝ってますが数も少なかったのが残念です。ランチコースで食べると丁度いいかもしれません。(44才・女・専業主婦)
2年前に2回ほど行き、値段は高いですが、パスタかリゾットが選べ熱々がきて、すごく美味しく品数が多くよかったので久しぶりにいきました。が、パスタも自由に取りに行くようになっていて、一応、ホテルの方が麺ゆでてと実演で調理してくれてるのですが、食べたら、何故かぬるく、味も美味しくなく、??五右衛門や普通のパスタ屋の方が美味しいと感じます。デザートや料理の品数もあきらかに質がおちてました。値段が高いので、すごくショックでした。これなら、ホテルにこだわらず、食べ放題の店の方がお得だと思いました。(41才・女・専業主婦)
オープン時から定期的に利用しているのですが、徐々にコストパフォーマンスが低下してきています。特にデザートブッフェは、いかにもブッフェ用に作り置きしていますという感じのムース系のケーキばかりになり、最初の頃のデザートブッフェに行った事がある人にとっては、あまりの差にガッカリしてしまいます。(32才・女・会社員)
帝国ホテル大阪「ザ・パーク」
120周年記念謝恩バイキングで有名なローストビーフ、コンソメスープ、ポテトサラダがメニューに入っていました。また目の前で作るフォアグラ入りオムレツのトリュフソースは格別なお味でよかったです。初めて利用したのでいつもはわからないのですが、その日はクラリネットの演奏も聴くことが出来てとても雰囲気のいい中のお食事になりました。記念日だったのでデザートも一皿別にあり、誕生日の方は目の前でクラリネットでのバースディソングの演奏もありバイキングとは思えないサービスに大満足でした。(44才・女・専業主婦)
ウェスティンホテル大阪「アマデウス」
友人3人で女子会プランが適用でき、ひとり3600円のランチが3000円で楽しめました。店内は吹き抜けで明るく、ゆったりとした雰囲気で、平日ということもあり、ゆっくり2時間過ごさせて頂きました。料理もおいしく、前菜+パスタ+メイン+デザートの内容で、前菜とデザートがバイキングですが、パスタとメインで満腹になりデザートはあまり入りませんでした…パンもおいしかったのですが、パンやデザートがもう少し小ぶりだとたくさんの種類が食べれるので、いいな~っと思いました。(30才・女・会社員)
ガラス張りの大きな窓の横に川が流れる庭があってリラックスできました。アミューズランチを食べましたがメインでフィレステーキを選んでトッピングにフォアグラをつけました(確か+700円)柔らかくて味も良かったです。食べ放題の前菜・サラダ・デザートは作り置き感がしてガッカリ。(26才・女・通訳士)
スイスホテル南海大阪「カフェ・スイス」
カフェ・スイスのクリスマスバイキングに行きました。料理の品数が少なく90分をを持て余します。メインは普通のローストビーフだけ。出来立てパスタも茹でてる麺をラーメンの湯きり状態で温めソースも×。期待のスィーツも照明と室温の高さで常温になっていました。(48才・女・専業主婦)
新大阪ワシントンホテルプラザ「カフェ・ド・パリ」
以前はケーキバイキングのみだったのですが、90分1,260円で和洋中デザート・ドリンクバー・チョコレートタワーもついているバイキングに変わったので早速行ってきました。料理は全体的に味がよくて飲茶もおいしかったです。値段もてごろです。少し狭いので予約をしたほうが良いと思います。残念なのは駅から数分歩く所だけです。でも友達もとても喜んでいましたよ。(女・専業主婦)
ハイアットリージェンシー大阪「ザ・カフェ」
前菜とデザートがバイキング形式で、メインは3種の中からチョイスします。前菜の種類は少なめですが、味・素材はすごくよかったです。使用している素材が新鮮でした。(安物の味じゃなかった)デザートも同じで種類は多いほうと思います。私が行った日はホワイトチョコレートファウンティンがあり、マシュマロやクッキーなどもすごく美味しくて、感動しました!ケーキも種類が多くて、アイス、プリン、ゼリーなどがあり、食後にコーヒーor紅茶がついてきます。おかわりも出来ます。メイン料理も味・素材・添え野菜等すべて美味しくとても満足しました。すべてにおいてハズレがなかったです!!しかも、女性は平日ランチが1,900円と大満足のお値段です!!行ってみる価値ありです☆何度でも行きたいと思いました!!(31才・女・主婦)
堂島ホテル「ザ・ダイナー」
ランチに+デザートブッフェを利用しました。デザートブッフェのみなら2,500円。私達はランチ代+1,300円でランチ後90分で、お店で売ってるケーキ15種類位とフリードリンク付きです。以前行ってたのがまた復活しました。ランチは数種類あります。こちらのケーキはとても美味しいので満足しました。雰囲気もよくスタッフの方の接客が素晴らしいホテルなので何度でも利用したいです。(44才・女・専業主婦)
ウェスティンホテル大阪「中国料理 故宮」
店内の雰囲気が良く、料理もとてもおいしかったです☆バイキングで、料理をウェイターさんが持ってきてくださることに感激しました。メニューは文字だけの表記なので、わかりにくいですが、種類も豊富(普通?)にあり、1つづつの料理の量が少なめなので、メニューに載っている全ての料理を頂いてから、好きなものを再度注文できました。デザートだけは、自分で取りに行く様なシステムでしたが、デザートも上品な大きさの器なので、全種類が楽しめました。私のお気に入りは『マンゴープリン』です。また、ぜひ行きたいです。(30才・女・会社員)
値段も確かに高いが限定メニュー(バイキングで1回だけしか注文できない)の味は抜群!他の普通のバイキングメニューも美味しいのだがメニューが文字だけで料理名が書いてあるため一度注文しないとどんな料理かわかりにくい点がある。(36才・男・会社員)
とにかく今迄食べた中華の味をくつがえす味付けにビックリです。値段は少し高めですが店の雰囲気も良いし少し安めのバイキングより価値はあります。(43才・女・専業主婦)
種類は豊富で味も美味しいが、文字で書いたメニューを見て、文字の雰囲気で料理を想像して注文するので、手探りで食べている状態。せめて写真か、サンプル展示があれば、注文しやすいと思う。料理を想像して注文するのが面倒になり、全種類を持ってきてもらったが、全種類制覇の満足感だけで、好きなものを充分食べる満足感は得られなかった。(53才・女・専業主婦)
ウェスティンホテル淡路
夜と朝食のバイキングは、淡路島の素材もいいと思うけど、天婦羅やステーキ、朝はその場でオムレツを作ってくれるサービスは最高。特に野菜は新鮮だった。(51才・男・会社員)
ラマダホテル「ヌフヌフ」※2013年12月31日をもって閉館
大人1名につき、子ども1名無料なので、4人家族で、ランチに行くととってもお得。ステーキもおいしく、その場でやいてくれるのがいいです。その他のおかずもおいしいものが多いです。(41才・女・専業主婦)
地下鉄の中津駅に直結していて便利。大人一人に付き子供無料になるサービスもあり、子連れも多い割に騒がしくない。あまりに騒ぐ子供には店員が注意する点も◎。焼きたてのステーキやカニもサービスされ、子供用に可愛いお皿もあって良いです。(40才・女・会社員)
リーガグランドホテル「バイキングレストラン グランドスカイ」※2008年3月31日をもって閉館
あまり広くないスペースですが、かえってそれが落ち着く感じです。どれをとっても美味しくランチは特にリーズナブルで大満足です。品数も目移りするほどは無いですがすべてお味良しで少しずつ全て頂きました。おばあちゃんも大変気にいってます。一つ難点は駐車場が少ないことです。(51才・女・主婦)
リーガロイヤルホテル大阪「水辺」
雰囲気サービスは感じがよくて満足でしたが、品数が少ない気がしました。北海道のチーズ、スウィーツのケーキはどれもとてもおいしかったです。(54才・女・主婦)
リーガロイヤル中ノ島イン
他のホテルビュッフェを今まで利用してきましたが、口が肥えたのか眼が肥えたのか、こんな程度なのかと思っていましたが、まずリーガは客層が違う(失礼とは思いますが)味は殆ど、普通にオーダーするものと変らない気がします。よくメリッサのショップで買い物するのですが、グレードは遜色ないです。あえて、苦言を呈するならば、場所が解かりにくいかな?(35才・男・会社経営)
大阪第一ホテル「レストラン カラット」
前回、集まりで16名程度の予約をしましたが、専用のケーキを二つも準備して頂き、写真まで撮ってもらい、サプライズが他にもふんだんにあり、大変感動しました。次回も喜んで利用したいと思います。(50才・男・会社員)
接客テキパキ。環境は丸ビル独特の変形&数種の空間。ステーキバイキングを堪能。オージービーフは、肉食ったーって感じがイイかも。料理の数は多種多様、全部は手をつけられませんでした。もう一度行ってみたい。(50才・男・金融)
お寿司から、目の前でカットするローストビーフまで和洋多彩なメニューの多さと、本格的なおいしさに驚きです!更にデザートも豊富で、こりゃぁ行くっきゃないですね!絶対また行くっす!チョコレートファウンテン楽しい~(39才・男・会社員)
和食がわりと多かったと思うので、和食好きの方は満足できるかも。デザートの種類がやや少なかったのが、デザート好きには物足りないかもで大阪新阪急ホテルすが、全体で見ると、値段を考えると妥当な線だと思います。私はわりと満足ですし、ここならまた行こうかなって思えました。(30才・女・会社員)
ANAクラウンプラザホテル(旧・大阪全日空ホテル)「カフェ・イン・ザ・パーク」
パッと見た所、決して種類が沢山過ぎる…と言う訳ではないのですが、サラダも素材だけを並べてるのではなく、手が加えられ六種類程ありましたし、オードブル・メイン等も一品一品素材の使い方等にグレードの高さを感じました。そして、お会計の時にレディースデイで\2000の値段を聞いてリーズナブルな事にビックリしました。月変りで料理のテーマが変わるそうなので、楽しみにリピーターになります。(47才・女・自営)
これまでに2回利用しました。レディースデイの日と、普通の日と。時間無制限だし、とにかく雰囲気がいい。料理の質もいいし。大好きなレストランの一つです。主人も落ち着いていていいな~って言っていました。ケーキは大きめのカットでボリュームがありますので食べすぎちゃうかも。大満足ですよ!(40才・女・主婦)
バイキング特有の出来合いの料理は無く全部その場での作られた料理。味も良い。雰囲気も良い。すごく感じのいいシヱフがカウンターの中に。(65才・女・専業主婦)
月火曜とレディースデーで10%引き5月末迄は20%引きでお得ですよ。焼き立てのピザやフォカッチャをテーブル迄もってきてくれます。お料理もかわったのがでるので(今月はスペイン料理です)メニューは約60種類でオススメです。(43才・女・専業主婦)
改装してきれいになってイイです。2階から1階になって広くなりました。料理はもともと美味しかったのが、オシャレな洋風メインに。デザートも◎。店員もよく気がつくので気分良く食事ができます。(40才・女・会社員)
雰囲気・サービス・味・種類どれをとっても80点以上なのに平日1,500円というコストパフォーマンスに脱帽です。ポイントは値段を納得の上で行くこと!主婦のお金に厳しい目で見ても裏切られることはありません。一度足を運んでみてください。(32才・女・主婦)
以前利用した時はとてもよかったのですがあまりにも内容がおちすぎです。以前は凝ったデザートがありましたが、焼き菓子ばかり。(抹茶のデザートは3つだけで、あとで補充はなかったです。)パンの種類は多いのですが、他の料理と比べると場所をとりすぎです。シェフのサービスのお肉のみ良かっただけで、あとは期待外れでした。(46才・女・専業主婦)
時間制とは言え、ロビーで待たされて団体旅行のように入店させられたのには驚いた。味はまずい。唯一シェフが焼いてくれた肉はできたてで美味しかったが。(49才・女・公務員)
ホテル日航大阪「カフェレストラン セリーナ」
3月に利用しましたが、北海バイキング期間中でカニの食べ放題があり、なんといっても目の前で焼いてくれるステーキが食べ放題、これには大満足。また、子供向けにハンバーグやエビフライ、うちの子供の大好物たこ焼きなどもあり、家族で楽しめました。ぜひ、また利用したいと思いました。(31才・女・主婦)
名の知れたホテルにもかかわらず、あまりにも失望し過ぎて会話もはずまず、誰も文句を言わず談笑してるのに驚きを隠せません。(49才・女)
友達5人で予約して行きました。入口に居た黒服の人に(予約席)に案内はしてもらったものの、その後は一切誰も来ず、どうしていいものやら(ーー;)案内するだけが仕事なんでしょうが、一言あってもいいのではないですか??スタッフの私語も目立ち、ファミレス並だな~っと皆んながっかりでした。(38才・女・主婦)
ホテル日航プリンセスホテル
アンバーコートの平日限定パスタランチを注文しプラス500円でデザートビュッフェに変更しました。ここのお店は雰囲気もよくて、パンも焼きたてで、お気に入りです。デザートもパンケーキやワッフルなどもあって、アイス、ジェラートもホテルで作っているみたいで美味しいです。(女・専業主婦)
ホテル・アゴーラ大阪守口
ランチバイキングが2200円ととてもリーズナブルなのに、品数も少なくなく、焼きたてピザやタイムサービスの料理などもあります。内装もリニューアルして少し落ち着いた雰囲気になりました。オリジナルカレーがとても美味しかったです。(38才・女)
ホテルグランヴィア大阪「パブレストラン アブ」
九州うまかもんフェアーを開催していたのですが、全くお勧めできません。種類も少ないですし、皿うどんの野菜のあんは、チューブのショウガの味がしましたし、団子汁もほとんどスープで具材も少なく、お腹をいっぱいにさせるためか、九州に関係ないスパゲティーが2種類もあって…本当にプロの味かと思いました。九州の人も怒りますよ…。それと何より、お米の質が悪すぎです。ちなみに、オープンとほぼ同時に入店しました(47才・女・主婦)
シェラトン都ホテル大阪「トップオブミヤコ」
21階にあるので眺めが良いです。ディナー4,500円で、これは!と思うイシオシの一品がなかったのと、品数が少なく割高だなと感じました。スウィーツに期待してましたが、味は期待はずれでした。ホワイトチョコレートフォンデュは美味しかったです。(29才・女・会社員)
ヒルトン大阪「王朝」
雰囲気、味ともに文句なし♪そのうえオーダーバイキングじゃないので気に入った料理を存分に取って食べれる。高級中華を存分に味わってくださいという感じです。(36才・男・会社員)
バイキングだからといって ガチャガチャした雰囲気は全くなく とても優雅な時間が流れる空間でした。お料理は絶品です。前菜からデザートまですべてのお料理に満足できます。お店の方のサービスも教育が行き届いた丁寧な対応です。ぜひ もう一度行きたいです。(46才・女・専業主婦)
大阪東急イン「リトルモンスター」
ここのランチバイイングは、価値があります。価格は1600円。なのに、ステーキも柔らかいし(シェフが目の前で焼いてくれます)、和洋中様々な品数で、デザートに至っては、チョコフォンデュもあり、大満足。(ランチは並んでますので、予約がお勧め)ディナーになると4000円くらい(大人)ですから、と~~ってもお得感満載です。(52才・女・専業主婦)
ヒルトン大阪「ブラッセリー チェッカーズ」
普通すぎた。おいしいと思うものがなかったし、お値打ちと思うような食材もなかった。まずくもないけど、全体的にバターを使った料理が多め?嫌いな人には辛いかも。強いて言うならスイーツがまともかなあ。バイキングのスイーツって、まずくてぱさぱさのケーキのイメージだけど、ちゃんとしたものが出てました。しかし値段を考えると二度と行かない。これプラス駐車料金だし。(34才・女・専業主婦)
目の前で予約した後も予約していない客を先に通したり、かなり待って督促してからしか水が来ないとか店員の対応は最悪 唯一良かったのはデザートが品数もあり美味しかったことです。メイン料理もこれといって美味しいものもなくデザートバイキングに行ったような気分でした。(35才・男・会社員)
喫煙席がある。しきりがないため、煙がただよっている。バイキングでいまどきありえないと思う。(45才・男・医師)
御飯がカレー用の白御飯しかなく、お茶碗もなかった。仕方ないので、お皿に御飯だけいれました。当然お味噌汁もなかったし、正直がっかりした。和食好きの方にはお勧めしません。(30才・女・会社員)
サラダを食べた時に、食器を洗うものなのか緑のネットのようなモノが入っていたので係の人に伝えたのに、『あっ、すみませ~ん』って感じでどのサラダに入っていたか聞くだけ聞いてそのサラダをさげる事もなく置き続けた。とてもホテルの中のレストランとは思えない行為にビックリです。(28才・女・会社員)
天王寺都ホテル「エトワール」
お昼のランチに行ってきました。品数は少なめ、お味はごくごく普通。ホテルのランチバイキングには数多く行っていますがステーキはとても美味しいと思います。柔らかくてそこそこ厚みもありましたよ。(47才・女・主婦)
ホテル近鉄ユニバーサル・シティ「イーポック」
ジュースコーナー付近にコーヒー豆散乱。ジュースサーバーがベタベタ。料理はまずい。接客普通以下。全てにおいてホテルだと思えない程のひどさでした。夏休みにUSJに行く方が多いと思うので参考にして下さい。(33才・女・技術職)
京阪ホテル 京橋
ほとんどが業務用・・・のようなこだわり感のない料理が並べてあるだけで魅力ある物が何もなかったです。1.680円は高すぎると思います。二度と行くことははいと思いますが「食の大阪」を期待している中、あまりにもお粗末なホテルバイキングでした。(51才・女・旅館業)
もう最低なバイキングでした。種類も10種類程で 昼の12時前に ご飯の焚きあがり待ち、ご飯がでてきたら 今度はカレーがなかったり・・料理もどれも 湯銭で溶かした感じでした。大人1,680円は高すぎです。あの質だと1,000円以下の価値しかありません。(42才・女・介護職)
ホテル阪神「ストリートカフェ」
クリスマスの一週間前の夜に行ったら、「クリスマスの特別メニュー期間(?)」なので、みたいなことを言われてHPに記載されていた料金通りではなかった。その特別メニューのひとつだという、鴨のローストは切れ端の部分を3切れカットしてサーブされたが見るからにお粗末。料金アップしてるにもかかわらず、他の料理もこれは、というものが何一つ無くたいへんがっかりでした。ちなみにここでかなり以前に食べた昼のカレーバイキングのビーフカレーはレードルでいくら容器の底をさらってみても牛肉らしきものはまったく見当たりませんでした。(40才・男・会社員)

その他のホテルバイキングの口コミ【京都エリア】open

【京都エリア】

ANAクラウンプラザホテル京都(旧・京都全日空ホテル)「コージー」
ステーキ・パスタ・蟹に、お寿司、ほんとにどれもおいしかったです。家族で行きました。子供も大満足で、どれもハズレなしといった感じでした。又利用します。(41才・男・会社員)
私が行った季節メニューが、ステーキと、伊勢海老のグリルがその場で調理していただけましたがすごくおいしかったです。少し高い印象でしたが、あれだけ食べることができたら大満足です!!季節ごとにメニューが変わるようなのでホテルに確認してから行ってみてください!(33才・女・自営業)
京都新阪急ホテル「ブールヴァール」
ランチ利用です。宇治抹茶フェアで宇治茶の伊藤久右衛門とのコラボでデザートが抹茶を使用していて、一口サイズでたべやすい。ショコラファウンテンも抹茶です。また焼うどんや茶そば等麺類もおいしいですよ。好き嫌いの多い娘もココの料理は全体的においしいと、とても気に入ってました。(女・専業主婦)
京都ホテルオークラ「桃李」
オーダーバイキングですが、料理の種類が多くて一人分が少しづつなのでたくさんの種類をいただきやすいです。どの料理も濃すぎずしっかりとした味付けでおいしいし、ディナーより気軽な雰囲気で楽しめます。 サービスもよく、両親を招待しても喜ばれました。(35才・女)
新・都ホテル「バイキングレストラン プレジール」
フォアグラと黒毛和牛の食べ放題と言う事で行ってきましたが、フォアグラのおいしさにはビックリしました。お寿司にその場で揚げてもらえる天ぷらもぷりぷりでしたし、今まで行ったバイキングでダントツでおすすめです。もう一度行きたいぐらいです。(35才・女・会社員)
ランチ100種類!京都では種類の多さは一番ではと思います。一口ずつとっても全部食べるのは大変です。デザートもケーキ他にフルーツもソフトクリーム、アイスとシャーベット(8種類)チョコレートファウンテンもあります。休みの日は早めの予約が必要です。一度断られましたし行った日も全部埋まってましたよ。(45才・女・専業主婦)
ディナーバイキングの種類は本当にすごい。オープンキッチンの揚げたての天ぷらと海鮮の網焼き、その上にお寿司がついているので、料金以上の価値あり。(41才・女・主婦)
オープンキッチンのステーキはやわらく、ホタ焼きはかなりの大きさ、天ぷらはぷりぷりの海老で感激しました。その他の料理もシーフードが多く、デザートも店売りもあってすべてが美味しかったです。(37才・女・会社員)
和・洋・中それぞれが楽しめ、どれも飽きのこない味です。ケーキバイキングやアイスクリームバイキングは別腹を魅了する。ドリンクの品数が増えれば満点です。(47才・男・会社員)
その場で揚げて下さる天ぷらをお塩でいただくと京料理をいただいてるような雰囲気を味わえます。その他もホテルならではの美味しさで大満足でした。(40才・女・主婦)
和・洋・中と種類が豊富で、家庭でも親しまれている料理も多いので、家族連れには良いかもしれません。雰囲気もにぎやかな感じで、時間制限もないカジュアルなレストランだと感じました。何かしら、自分の口に合うものは見つかると思います。シニアの方には割引料金があります。味は全体的に平均値レベルでしょうか。残念な点をあげるとしたら、柔らかすぎるパスタ・人工甘味が気になるアイス・ドリンクが紅茶&コーヒーだけ。グループで楽しく食事を楽しみたい方には良いレストランかもしれないですが、料理のクオリティーとか落ち着いた雰囲気を重視する人には向いていないと思います。庶民的なバイキングレストランというイメージです。(42才・女・会社員)
数年前から比べ料理の味がぐんと落ちました。どの料理も薄味で中には味がない?みたいなものも。一番ガッカリなのはソフトクリームの味。以前は濃厚でとても美味しかったのですが今はそういう味ではなくなり美味しくなかったです。
確かに品数も多くデザートは満足でしたが、料理の味そのものよりスタッフの目配り、気配りがなされていない感がありました。料理を取るものも全ての料理に同じものが使われており「これでケーキを掴むのか?」と思いました。「バイキングは客が勝手に自分で取って、自分で運んで、食べる。」と言う態度がスタッフから感じ取れ残念でした。味は個々に味覚が違うので参考になるかどうかですが、個人的にはリピーターにはなりません。(48才・男・自営業)
新・都ホテル「ダイニングカフェ&バー ロンド」
メイン(3種類から選ぶ)以外バイキングです。プレジールより種類が少ないですが味はこちらのほうが美味しかったです。盛り付けもきれいだし、バイキングにもお肉魚料理があるのでメインの料理は量的には少ないですが落ち着いて食べれるので満足しました。(45才・女・専業主婦)
京都ブライトンホテル「テラスレストランフェリエ」
メインは選択式でテーブルまで運んでくれます。前菜、スープ、ホットミール、パン、ドリンク、デザートがブッフェ形式です。デザートはジュエリーケースのようなディスプレイで、とてもキレイで気分があがります。京風の素材(京野菜や七味、ゆず等)を使用した焼き菓子がおいしかったです。味もサービスもよいのですが、私が行ったときは子どもが多く、フロアをかけまわったり大声を出したりして、雰囲気は残念でした。(40才・女・主婦)
ランチ&デザートバイキングでメインのみ6種類から選びます。全体的に盛り付けが綺麗で特にケーキは一口サイズでガラスケースにに並べて入ってるので自分がケーキ屋さんになった様な感じでとれます。。味も大変おいしいし、メインも手を抜かずに味付けはしっかりしてます。バイキングは色々行ってはいますが家族全員で何回も行きたいと一致したのはこのホテルです。(女・専業主婦)
京都タワーホテル「タワーテラス」
京都タワーホテルの「タワーテラス」のランチビュッフェに行きました。お値段は2900円で、標準的でしたが、内容は良かったと思います。スモークサーモンが比較的厚切りにされていてとてもおいしかったです。(59才・男・会社員)
地元野菜を使った料理や、アジア料理、北欧料理など、ホテルにしては挑戦的で個性的な内容のビュッフェを堪能できる。料理は丁寧に調理されたことがわかるものばかりで非常においしく、何を食べてもハズレがない。その上、ランチであれば2000円前後の良心的な価格設定なので、周辺のレストラン街でも2000円弱のランチ代がすることを考えれば、あと数百円出してタワーテラスのビュッフェに行った方が、質も量も満足できると思う。トップのラグジュアリーホテルでない分、あまり注目度は高くないが、密かにオススメしたいお店である。(29才・女・会社員)

その他のホテルバイキングの口コミ【その他関西エリア】open

【その他関西エリア】

神戸メリケンパークオリエンタルホテル「テラスレストラン サンタモニカの風」
このホテルの朝食バイキングは、品数も多くて、一品一品がとても丁寧に作られている印象を受けました。見た目も良いですし、お味も一流どころの味がしました。(58才・男・会社員)
朝食での利用だったが品数が多くて一品一品が丁寧に作られてる感じ。関西圏では随一では?(40才・男・計理士)
とにかくバラエティーに富んでいて、おいしい!席もゆったりしていて子供・大人関係なくバランスが取れて良いです。(40才・女・会社員)
バイキングって、たいして美味しくないと思っていましたが、ここのランチバイキングはとても美味しかったです。中華もよくある適当な味じゃなくて良い味でした。その場で焼いてくれるステーキに子供があまりの美味しさに大喜び。確かに美味しかったです。ハロウィンフェア中で、子供も大人も喜べる不思議な美味しいお料理がいろいろありとても楽しめました。お寿司はちょっとカピカピだったかな?いつも全種類食べるのですが、食べ切れませんでした(^_^;)(40才・女・パート主婦)
まぐろフェアー期待度高すぎたかも?6月のメニューに魅かれて30日に行ってきました。品数が思ったほどではなく残念でしたが、コストパフォーマンス、25%offの2,166円は驚きです。ランチもディナーも同一料金なのも、嬉しいです。また、ポーアイまでの夜景が見える席でステーキとクレープを美味しくいただきました。(53才・女・主婦)
海が見えてとても素敵なレストランです。バイキングはちょうどマグロフェアをしていて和洋中のマグロ料理を目の前で作ってます。料理を並べてる所が和洋中三箇所に分かれていて料理をとるときに他のホテルみたいに一列に並ばなくていいのがよかったです。ステーキやクレープ、ワッフルも目の前でサービスしてくれます。爽やかな神戸らしい雰囲気が味わえたのでもう一度行きたいです。(43才・女・専業主婦)

口コミをもっと見る

神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「テラスレストラン ガーデンカフェ」
ディナーブッフェに行きました。料理は全体的に平均点以上はあると思います。店の雰囲気もカジュアルで心地よく、スタッフの方の対応が良いので気持ちよく食事ができました。幼児の料金が無料なのも魅力です。(40才・男・会社員)
ディナーブッフェに行きました。子連れで行ったので、爽やかでカジュアルな雰囲気がよかったです。料理数もあり、とてもおいしかったです。目の前で焼いてくれるステーキも魅力的でおいしかったです。おじいちゃん・おばあちゃんも一緒で、ディナーはシニア料金制度がありお得でしたよ!3世代が大満足できました♪(37才・女・専業主婦)
食器を静かに片付けられないのか、店内に食器同士のぶつかる音が響いて不快でした。シェラトンのレストランですよね?ファミレスにいるのかと思いました。料理は見た目豪華な感じはしましたが、やっぱりファミレスのバイキング並みでした。大味なものが多く、サラダは少なく、フルーツは変色してました。無料でも次は行きません。(37才・男・会社員)
神戸ポ-トピアホテル「スカイランチバイキング」
ランチに行きました。リーズナブルなお値段なのに豪華で品数も多く、食べごたえ満点で大満足でした。(女・フリーター)
ジューシーな神戸牛を焼いてくれて、たっぷり食べれます。このコストで、この料理は関東では考えられない!神戸の街が一望できるのもうれしいです。(35才・女・会社役員)
とにかく品数豊富で値段もリ-ズナブル。上階のため明るく見晴らしも抜群!神戸牛を目の前で焼いてくれ、絶対満足して帰って来れます。(46才・女・パート)
親の結婚記念日でバイキングにいった。事前にケーキと花を店員に渡し、合図をしたらもってきてほしいと頼むと心よくひきうけてくれた。まわりの拍手もあり最高の演出ができました。(25才・女・販売員)
ビュッフェレストラン 嵯峨野(旧・神戸 西神オリエンタルホテル「華音の響」)
プライムタイムの海老チリが食べたくて、久しぶりに出かけました。残念ながら、メニューにはありませんでしたが、グランドオープンメニューのメインデッシュのフィレステーキ、天婦羅、とても美味しくいただきました。バージョンアップのバイキングが嬉しいです。デザートのケーキのなかでもチーズケーキとマンゴープリンに大満足です。ごちそうさまでした。(53才・女・主婦)
ディナーは3,700円で、少し高い気もしますが、揚げたての天婦羅や目の前で焼くステーキがとても美味しいです。和・洋・中で100種類の料理があるそうです。ホテルも大変綺麗なので、デート向きだと思います。お勧めのバイキングです♪(33才・女・会社員)
三ノ宮ターミナルホテル
神戸の中心地、三ノ宮駅直結のホテル。4階にあるレストラン、ラ・パージュの休日のランチでは、デザートがバイキングで頂けます。スイーツの街としても名高い神戸らしさを感じることができますよ。メインのお料理も、パスタやローストビーフなど数種類から選べます。(35才・女・会社員)
神戸ポートタワーホテル「神戸ポートキッチン」
神戸の海辺にあるロケーションの良いホテルです。平日のランチバイキングは2000円、土日祝日でも2300円と、リーズナブルな価格設定です。残念ながら、お料理の味がそれほど美味しいとは思いませんでしたが、品数もそれなりに豊富でしたし、家族連れでも利用しやすい雰囲気は魅力だと思います。三ノ宮駅から無料送迎バスを利用してアクセスできる点も、便利ですね。(39才・女・事務員)

※関西のホテルバイキングランキングはクチコミランキング編集部調べです。

※掲載情報の詳細はホテルバイキングのHP上でご確認ください。内容に変更が生じている場合もありますのでご注意ください。

※関西のホテルバイキングへの口コミは投稿者の意見です。掲載情報はあくまでも参考とし、個人の判断の上でご活用ください。

※虚偽である、個人を攻撃している等、問題のある口コミは、右のリンクから報告してください。 問題のある口コミを報告する

クチコミランキング編集部による総評!

激戦となったホテルバイキングランキング(関西版)の1位は、京都ホテルオークラ「トップラウンジ オリゾンテ」でした。最近人気が急上昇しているホテルバイキングで、ユーザーからの口コミのほとんどがまるこみです。梅田茶屋町のホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」にも注目です。料金が平日2,570円とリーズナブルなことに加え、和洋中の料理内容や店内の雰囲気も評判です。
  また、梅田の大阪新阪急ホテル「グルメバイキング オリンピア」は、ホテルバイキングにしてはカジュアルな店内ですが、味で勝負しています。「大阪のバイキングならココが一番」という熱烈なファンもたくさんいらっしゃいます。
  関西の食通をうならせるには、単に味がいいだけではダメ。「おいしい」ことに加え「それに見合ったor安い料金」が大切なポイントです。ホテルバイキング東京版に比べると、こちらは価格帯が1,000円くらい安いようです。大阪、京都、神戸のみなさん、あなたのお気に入りのホテルバイキングがあれば、ぜひ口コミをお寄せください!

クチコミランキングスタッフ

ホテルバイキング(関西版) 口コミ投票! 口コミ10回採用でAmazonギフト券1000円プレゼント!詳細・口コミ情報の取扱についてはこちら

どのホテルバイキングに口コミする? ※必須
  • ヒルトン大阪「ウインドーズ オン ザ ワールド」
  • ホテル阪急インターナショナル「ナイト&デイ」
  • リーガロイヤルホテル大阪「ザ・スーパーバイキング」
  • 大阪新阪急ホテル「グルメバイキング オリンピア」
  • ホテル大阪ベイタワー「スカイラウンジ エアシップ」
  • ホテルグランヴィア大阪「パブレストラン アブ」
  • 大阪第一ホテル「レストラン カラット」
  • ザ・リッツ・カールトン大阪「スプレンディード」
  • ヒルトン大阪「ブラッセリー チェッカーズ」
  • ANAクラウンプラザホテル「カフェ・イン・ザ・パーク」
  • リーガグランドホテル「バイキングレストラン グランドスカイ」
  • ウェスティンホテル大阪「中国料理 故宮」(中華バイキング)
  • ホテル日航大阪「キッチンダイニング セリーナ」
  • 神戸ベイシェラトン ホテル&タワーズ「テラスレストラン ガーデンカフェ」
  • 神戸メリケンパークオリエンタルホテル「テラスレストラン サンタモニカの風」
  • 新・都ホテル「バイキングレストラン プレジール」
  • 京都ホテルオークラ「トップラウンジ オリゾンテ」
  • その他
評価項目と点数※必須
(主にどの項目について評価するかを選択し、点数をつけてください)
評価項目   点数(5点満点) 5   4   3   2   1  
理由
メールアドレス※必須、PCアドレス ※口コミ採用時のご連絡先となります。
年齢
性別 男   女  
ご職業 (例:銀行員、専業主婦など)